партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Арсенал" проиграл со скандалом

прочитано 6323 раза

Подопечные Роберто Манчини добились победы в гостях над "Арсеналом" - 2:0. "Манчестер Сити" в рамках чемпионата Англии обыграл "Арсенал" в гостях впервые с 1975 года. Матч был омрачен отсутствием на поле российского легионера "канониров" Андрея Аршавина и двумя сомнительными удалениями.

ПО ТЕМЕ

В последнее время судейские скандалы вспыхивают на Туманном Альбионе с пугающей периодичностью. Вслед за причудами Ховарда Уэбба отличился Марк Клаттенбург, которого обвиняли не только в предвзятости, но еще и в расизме.

Эстафету у своих незадачливых коллег перехватил Майк Дин, матч у него не задался с самого начала. Уже на девятой минуте 44-летний арбитр указал на точку в штрафной "Арсенала". Основания на это Дин имел железобетонные – Косьельни откровенно схватил руками Джеко, помешав тому пробить головой из убойной позиции. Пенальти в ворота Шчесны вопросов не вызывал, но рефери решил подкинуть огонька и удалил французского защитника, сославшись на фол последней надежды, пишет Eurosport.

"Я был удивлен решением арбитра удалить Косьельни. Если это был умышленный пенальти… Нельзя делать этого на таком уровне, но и нельзя совершать ошибки в обороне", – приводит слова главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера BBC. В итоге хозяева остались вдесятером в самом начале поединка. Тем не менее выйти вперед "горожанам" не удалось, так как Эдин Джеко не реализовал пенальти. Открыть счет гости смогли на 21-й минуте благодаря точному удару Джеймса Милнера, а через десять минут за нереализованный пенальти исправился Джеко, удвоивший счет.

После перерыва казалось, что игра превратилась в сущую формальность. Но интригу матчу решил вернуть голодный до удалений рефери. Майк Дин уровнял составы, показав прямую красную карточку Компани. И вновь это решение вызвало немало вопросов – на повторе было видно, что бельгиец вначале сыграл в мяч, а уже потом задел ногу Уилшера.

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини сообщил, что клуб собирается подать апелляцию на судейское решение против Компани. "Во втором тайме мы действовали слишком вяло и мне показалось, что игра может начаться заново. Удаление Компани? Его не было. Он сыграл ногой в мяч. Судья допустил ошибку. Красная карточка Косьельни была верной", – поведал Манчини.

После ухода с поля капитана "горожане" заметно занервничали, а лондонцы, напротив, заметили лучик надежды. Выход Жиру добавил неприятных минут футболистам и поклонникам "Сити", но в итоге Харт ушел с поля "сухим". Действующий чемпион Англии впервые победил "Арсенал" на выезде с 1975 года. Как говорится, игра забывается, а результат остается. Правда, хочется надеяться, что одна из сильнейших лиг в мире останется в лидерах не только по уровню команд и игроков, но и по квалификации судейского цеха.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ