партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фанаты "Челси" бойкотируют Абрамовича

прочитано 15910 раз

Многие фанаты английского футбольного клуба "Челси" намерены бойкотировать матчи своей любимой команды до тех пор, пока Роман Абрамович не уволит исполняющего обязанности главного тренера Рафаэля Бенитеса.

ПО ТЕМЕ

В среду "Челси" под руководством испанца проиграл третий раз за девять матчей. На этот раз – в Кубке Англии от середняка английской премьер-лиги "Суонси" (0:2). В результате накопившееся недовольство выразила глава клуба болельщиков команды Тризиа Фиореллино, заметив, что "сейчас клуб в суматошном состоянии и в ближайшем будущем он может утратить свой дух".

"Есть болельщики, которые не будут смотреть матчи "Челси", пока Бенитес не уйдет. Мы очень благодарны Роману Абрамовичу за все, что он дал клубу, но Бенитес – не то, что нужно команде. Его привели для того, чтобы он выжал максимум из Фернандо Торреса, но все становится лишь хуже", – цитирует Фиореллино Daily Mail.

Также фанаты недовольны, что "аристократы" не собираются продлевать контракт с легендой клуба Фрэнком Лэмпардом. В поддержку Лэмпарда болельщики каждый матч устраивают перфомансы, в перерывах между освистыванием Бенитеса поют песни во славу своего капитана. Особо активные поклонники уже начали сбор подписей в поддержку Фрэнка, которые намереваются потом передать владельцу клуба Роману Абрамовичу. Отметим, в услугах 35-летнего англичанина уже заинтересовались в "Манчестер Юнайтед". Напомним, отношения Рафаэля Бенитеса с поклонниками "Челси" не задались с самого начала. Болельщики "аристократов" пришли на дебютный матч испанца у руля синих против "Манчестер Сити" (0:0) с транспарантами, содержащими неприятные для Бенитеса слова, а также скандировали речевки, которые вряд ли могли понравиться экс-тренеру "Ливерпуля".

"Рафа Бенитес, фанаты "Челси" никогда не забудут!" – писали они на своих плакатах, которые, конечно, помнят, как в 2007 году испанец заявил, будто он никогда не станет тренером лондонского клуба. "Челси" – это большой клуб с фантастическими игроками, каждый специалист хочет тренировать эту команду. Но я никогда не буду работать в стане "аристократов" из-за уважения к своей бывшей команде – "Ливерпулю", несмотря ни на что. Для меня есть только один клуб в Англии, и это "Ливерпуль", – твердил Бенитес.

Напомним, "Челси" играет под руководством Рафаэля Бенитеса с ноября 2012 года, который сменил в команде уволенного Роберто Ди Маттео. Лондонский клуб не смог выйти из группы Лиги чемпионов, а в турнирной таблице английской премьер-лиги занимает третье место, пропустив вперед два клуба из Манчестера и отставая от лидирующего "МЮ" на 14 очков.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%