партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Анжи" купил футболиста сборной

прочитано 7027 раз

Махачкалинский "Анжи" продолжает скупать игроков, на этот раз шикарным контрактом в Дагестан удалось заманить футболиста сборной России и теперь уже бывшего игрока московского "Локомотива" Андрея Ещенко.

ПО ТЕМЕ

Денежная компенсация за защитника сборной России составила всего лишь один миллион евро. Это подтвердил председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. О деталях контракта Ещенко сообщил бывший футболист "Амкара", а ныне известный комментатор Константин Генич. "Ещенко пришел в "Локомотив" бесплатно и ушел бесплатно. Контракт с "Локо" был составлен таким образом, что в нем был пункт, по которому Андрей мог спокойно перейти в другую команду без компенсации. Это информация из достоверного источника. По крайней мере, источник никогда не подводил", – передает слова Генича РБК Спорт.

Ранее пресс-служба махачкалинцев лишь заявила, что с футболистом заключен долгосрочный контракт. "Теперь стало понятно, почему "Локомотив" так стремительно решил вернуть из аренды Янбаева. Ещенко можно понять: по условиям личного контракта с "Анжи" трудно конкурировать. Смородская тут ничего не могла поделать, не ее вина", – добавил комментатор. Сам футболист не скрывал радости от столь выгодной сделки как в финансовом, так и в спортивном планах, ведь с "Анжи" Ещенко имеет возможность стать чемпионом России уже весной. "Я искренне рад стать игроком такого клуба, как "Анжи". Очень надеюсь принести пользу дагестанской команде. Нисколько не сомневался в принятии этого решения. Уверен, что работа под руководством такого тренера, как Гус Хиддинк, который тепло меня встретил, и рядом с такими знаменитыми мастерами как, Роберто Карлос и Самюэль Это'О, станет отличным опытом для моего развития", – приводит слова Ещенко официальный сайт махачкалинцев.

В "Локомотив" Ещенко перешел в январе 2012 года и с того момента вышел на поле в 25 матчах, забил один гол и отдал одну голевую передачу. Свою карьеру футболист начал в в иркутской "Звезде". До железнодорожников он успел поиграть за "Химки", киевские клубы "Динамо", "Арсенал" и "Днепр", а также московское "Динамо" и "Волгу".

При Фабио Капелло игрок смог пробиться в основной состав сборной России. Так, в 2012 году он сыграл против США в товарищеской игре, а также против Израиля, Португалии и Азербайджана в квалификации ЧМ-2014.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%