партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Российский клуб дает за Месси $330 млн

прочитано 11941 раз

Российский футбольный клуб пытался купить форварда испанской "Барселоны" Лионеля Месси за 330 миллионов долларов (250 миллионов евро). Такое сообщение появилось в испанской прессе, которая конкретного покупателя трехкратного обладателя "Золотого мяча" не называет.

ПО ТЕМЕ

"В ходе переговоров между "Барселоной" и отцом Лео Месси, Хорхе, о продлении контракта до 2018 года аргентинский нападающий получил очень хорошее предложение из России", – пишет испанская газета El Mundo Deportivo.

По данным каталонского издания, самому футболисту предлагали контракт на три года с зарплатой 30 миллионов евро в год, не считая бонусов. "Месси заработал бы около 90 миллионов евро в течение трех лет, не считая бонусов", – отмечает газета. При этом, в какую именно команду предлагали перейти Месси, не уточняется. Известно лишь, что сам футболист предложение российского клуба отклонил.

Напомним, лучший футболист мира трех последних сезонов совсем недавно шокировал руководство "Барселоны" сенсационными требованиями по зарплате. Месси неожиданно захотел, чтобы ему платили 23 миллиона евро, на уровне камерунского легионера "Анжи" Самюэля Это'О.

Однако "Барселона" готова платить своему лидеру только 15 миллионов евро, и аргентинца этот вариант якобы категорически не устраивает. И это притом, что Месси принадлежат права на размещение своего изображения в рекламных целях, благодаря этому форвард получает существенную прибыль, пишет центральная испанская газета AS.

Ранее сообщалось, что "Барселона" готовится предложить Лионелю Месси пожизненный контракт. Теперь очевидно, что с заключением нового соглашения аргентинца с "Барселоной" могут возникнуть большие проблемы. 25-летний аргентинец хочет, чтобы его зарплата была эквивалента заработку Самюэля Это'О в махачкалинском "Анжи". Как известно, камерунец является одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ