партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Моуринью взял самый сложный титул

прочитано 21197 раз

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью назвал 32-й титул чемпионов Испании, досрочно завоеванный "Королевским клубом", своим самым сложным трофеем в карьере. Команда португальского специалиста за два тура до конца первенства на семь очков опередила "Барселону", что принесло Моуринью титул чемпиона уже в четвертой стране.

ПО ТЕМЕ

Болельщикам "Реала", пожалуй, нечасто удавалось увидеть главного тренера команды Жозе Моуринью в настолько взволнованном состоянии, в каком он пребывал во время матча в Бильбао против "Атлетика". Хотя понять, почему тренер так переживал, непросто. Его команда ведь подошла к матчу в роли практически уже состоявшегося победителя чемпионата. И даже проиграй "Реал" – никакой катастрофы не случилось бы. Отрыв от "Барселоны" оставался бы внушительным, ведь все вопросы о чемпионстве Моуринью снял в очном противостоянии. Откладывать оформление титула "Реал" не стал, по-чемпионски разгромив финалиста Лиги Европы на его поле со счетом 3:0.

Триумф в чемпионате для главного тренера "Реала" Жозе Моуринью стал самым значительным успехом за время его работы в Испании. С 2010 года он выиграл лишь один трофей – Кубок Испании. А первая за четыре года победа мадридского "Реала" в Ла лиге заставила футбольное сообщество вновь заговорить о Моуринью с эпитетом "великий". Португалец стал четвертым футбольным тренером в истории, который выиграл чемпионство в четырех разных странах. На счету Моуринью победы в первенствах Португалии, Англии, Италии, а теперь и Испании, отмечает "Коммерсант".

По словам титулованного португальца, титул в примере дался ему сложнее всего. "Мы на протяжении всего сезона показывали отличный футбол, так что празднуем сегодня чемпионство заслуженно. Посвящаем победу всем, кто переживал за "Реал", кто помогал нам. А главную благодарность хочу высказать в адрес наших семей, которые видели, насколько же тяжело даются победы. Я выигрывал чемпионаты Португалии, Англии и Италии, но нынешний успех – самый трудный. Но это уже седьмой мой титул, так что эмоции не переполняют. В ближайшее время встречусь со спортивным директором "Реала" Мигелем Пардесой, чтобы обсудить планы на следующий сезон", – приводит слова Моуринью испанское издание AS.

Судя по всему, следующая цель Жозе Моуринью – выиграть Лигу чемпионов с третьим клубом, что ранее не удавалось никому. "Я хотел, чтобы "Реал Мадрид" получил титул чемпиона Испании. Иначе зачем вообще я тренирую эту команду? Если мы победили в национальном чемпионате, то, думаю, можно говорить и о победе в Лиге чемпионов", – подчеркнул португалец, ранее побеждавший в турнире с "Порту" и "Интером".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ