партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

"Спартак" вновь без победы в дерби

прочитано 3699 раз

Московский "Спартак" не сумел дожать "Динамо" в старейшем футбольном дерби. В рамках 42-го тура чемпионата России столичные команды разошлись миром – 1:1. Этот результат едва ли устроил кого-то из соперников, давших шанс ближайшим конкурентам догнать себя в турнирной таблице.

ПО ТЕМЕ

После поражения от ЦСКА в дерби прошлого тура во втором подряд принципиальном противостоянии главный тренер "Спартака" Валерий Карпин лишился целого ряда дисквалифицированных и травмированных футболистов. Так, место удаленного в прошлом туре брата Дмитрия на фланге обороны занял Кирилл Комбаров, в центре защиты вместо Сухи вышел Родригес, а позицию опорного полузащитника в отсутствии Брызгалова Карпин доверил не опытному Де Зеуву, а молодому Зотову. При этом красно-белые не смогли набрать футболистов даже на полную заявку из семи запасных.

На первых же минутах подопечных Карпина ожидал холодный душ в виде быстрого гола Кураньи. Любопытно, что немец мог отличиться на второй минуте, но из выгодной позиции пробил выше ворот. Но уже через несколько секунд мяч таки затрепетался в сетке спартаковских ворот после выстрела динамовского форварда. Хозяева ошиблись с вводом мяча в игру после удара от ворот и нарвались на молниеносную атаку бело-голубых, в полной мере воспользовавшихся ляпом в обороне соперника.

Пропущенный гол всколыхнул спартаковцев, которые забрали себе инициативу и больше не отдавали ее сопернику до конца матча, правда, добиться победы так и не сумели. Уже в стартовом отрезке "Спартак" имел отличную возможность восстановить равенство, но лучший бомбардир красно-белых Эммануэль Эменике непостижимым образом промахнулся по воротам с двух метров.

Подопечные Сергея Силкина старались действовать на контратаках, которые несколько раз таили в себе угрозы владениям Артема Реброва. Самый реальный момент удвоить счет незадолго до перерыва имел Александр Самедов, оказавшийся после передачи Мисимовича прямо перед вратарем. Хавбек после верхового паса пробил с лета в касание, но в створ не попал, угодив в перекладину. "Спартак" ответил опасным ударом Эменике, который послал мяч рядом с перекладиной. Вообще, стоит отметить, что красно-белые в первом тайме нанесли десять ударов по воротам Шунина, но в створ так ни разу и не попали.

Что не удавалось "Спартаку" в первой половине – получилось уже в самом начале второго тайма. Эменике благодаря скорости и мощи разогнал спартаковскую атаку и выдал точный прострел в штрафную на Ари. Автор дубля в собственные ворота в матче с ЦСКА и на этот раз не ушел с поля без гола в дерби, наконец поразив ворота соперника – 1:1. Красно-белые продолжали идти вперед и спустя несколько минут едва не вышли вперед: Эйден Макгиди с нескольких метров пробил рядом со штангой.

С одной стороны, ничья не устраивала ни одного из соперников, с другой – поражение в очном поединке с одним из главных конкурентов за попадание в Лигу чемпионов также не входило в планы "Спартака" и "Динамо". В итоге победителя командам так выявить и не удалось, хотя в концовке встречи спартаковцы владели ощутимым преимуществом. "Моментов вначале совсем не было, сами себе забили гол, четвертый подряд привезли. Недоволен ли судейством? Очень. Вы что, не видели, что ли? Все видели", – раскритиковал арбитра после игры Валерий Карпин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: