партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хиддинк разгромил "Спартак"

прочитано 6327 раз

Московский "Спартак", отмечающий 90-летие клуба, крупно уступил махачкалинскому "Анжи" в матче 40-го тура чемпионата России и не смог вернуться на вторую строчку турнирной таблицы, пропустив вперед "Динамо". Команда Валерия Карпина в "Лужниках" была разгромлена коллективом Гуса Хиддинка со счетом 0:3.

ПО ТЕМЕ

"Я очень люблю "Лужники", хоть и предпочитаю натуральный газон искусственному. Разумеется, для "Анжи" эта игра очень памятна, поскольку клуб впервые сумел обыграть "Спартак" на его стадионе. Однако в моем рейтинге пока все же лидирует победа со сборной России над Англией", – отметил Гус Хиддинк после игры, которая для его команды началась крайне непросто.

Результат первого тайма встречи не соответствовал соотношению сил. "Спартак" в первые 45 минут игры смотрелся предпочтительнее, действовал разнообразнее соперника и в конечном итоге превзошел его по числу опасных моментов и времени владения мячом. Уже на седьмой минуте Артем Дзюба угодил в перекладину с нескольких метров, а последний шанс забить быстрый гол упустил активный Эйден Макгиди мощным выстрелом, разминувшимся со створом.

Красно-белые владели ощутимым преимуществом, реализовать которое команде Валерия Карпина мешала неточность в завершающих стадиях. В итоге сработало старое футбольное правило. "Спартак" пропустил вскоре после того, как Эммануэль Эменике не реализовал очередной опасный момент у ворот Владимира Габулова. Пареха пижонским финтом решил перехитрить оппонента, но потерял мяч и позволил "Анжи" провести атаку, которая свела с глазу на глаз Самюэля Это'О и Артема Реброва. Самый высокооплачиваемый футболист мира не промахнулся.

Второй гол стал следствием ошибки неопытного голкипера москвичей, который в самом начале второго тайма опрометчиво вышел из ворот и не смог зафиксировать мяч. Снаряд в сетку добил Шамиль Лахиялов. Этот эпизод психологически надломил хозяев, которые в дальнейшем оказались не способны показать игру, близкую той, что им давалась в первой половине. Третий мяч в этом матче выглядел вполне закономерно. Пареха, пытаясь отобрать мяч у рвавшегося к воротам Одила Ахмедова, сделал неловкое движение ногой, которое привело к тому, что мяч покатился точно в неприкрытый угол ворот.

"Сложно что-то говорить после такого матча. Если не смотреть на результат, игра была равной. Сработало правило: если не забиваешь ты – забивают тебе. Претензии есть ко всем футболистам. С положительной точки зрения могу выделить только Сергея Брызгалова. Взобравшись на второе место, видимо, подумали, что локальная задача решена, дело сделано, и успокоились. Это моя, тренерская проблема. Единственная ли это причина? Думаю, да. Есть ли понимание, как решить эту проблему? Есть, но вам пока не скажу. Если обыграем ЦСКА, можете считать, что задуманное сработало", – приводит слова главного тренера "Спартака" Валерия Карпина Sportbox.

Проиграв этот матч, "Спартак" в год своего 90-летия, которое было отпраздновано в перерыве этого матча парадом ветеранов, выбывает из чемпионской гонки. Теперь составить конкуренцию питерскому "Зениту" в борьбе за золотые медали может только "Динамо". У "Спартака" осталось 68 баллов, он идет третьим. В следующем туре красно-белые в дерби сразятся с ЦСКА, а "Динамо" отправится в Питер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: