партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Спорт

"Зенит" вылетел из Кубка России

прочитано 5024 раза

Московское "Динамо" в гостях добилось победы над "Зенитом" в четвертьфинальном матче Кубка России. Столичный клуб, потерпев сокрушительное поражение от этого же соперника в недавнем матче чемпионата - 1:5, с минимальным счетом взял реванш у питерцев, которые за всю игру не создали у ворот соперника ни одного голевого момента – 1:0.

ПО ТЕМЕ

Получив чувствительный щелчок по носу несколько дней назад, динамовцы на сей раз избрали осторожную манеру игры. Гости в первом тайме действовали исключительно "вторым номером", руководствуясь принципом "главное не пропустить". Учитывая пять голов в Химках, подобная тактика представлялась вполне логичной. "Зенит" же, несмотря на полное территориальное преимущество, до чужой штрафной добирался нечасто. Уж больно высокую плотность создавали динамовцы в центре поля.

При подобном сценарии обилия голевых моментов ждать не приходилось. Лишь одну по-настоящему острую ситуацию удалось создать командам общими усилиями. Провалом на левом фланге обороны гостей едва не воспользовался Бухаров. Нападающий, оказавшись на ударной позиции, замкнуть передачу Широкова не сумел. Динамовцы ответили выстрелом Самедова в сетку ворот с внешней стороны. На этом в первые 45 минут соперники и ограничились, сообщает Sportbox.

После перерыва Аршавин заменил не слишком заметного Лазовича. Однако на активности хозяев в атаке в начале тайма это не сказалось, а вот "Динамо" в дебюте второй половины сумело серьезно побеспокоить Жевнова. Надевший в этой встрече капитанскую повязку Кураньи едва не открыл счет, но после отличной передачи Мисимовича пробил во вратаря, а поспевший на добивание Самедов не сумел попасть в створ. У "Зенита" дела с ударами по чужим воротам вообще не ладились. Достаточно сказать, что в створ игроки петербургской команды в этой встрече так ни разу и не попали! После кратковременного динамовского всплеска игра вновь забрела в тихую гавань. Как оказалось, гости выжидали удобного момента для разящего укола.

Недостаточная активность "Зенита" в атаке сыграла с ним злую шутку. В одной из контратак Кураньи в питерской штрафной оказался на газоне после контакта с Анюковым, заставив Александра Егорова указать на "точку". К мячу подошел Мисимович и уверенно реализовал 11-метровый. Спаллетти тут же бросил в бой свою главную ударную силу – Александра Кержакова. В оставшееся до финального свистка время петербуржцы так и не сумели создать голевой момент. Более того, в уже добавленное время Самедов едва не удвоил счет, но оперативно покинувший ворота Жевнов не позволил отличиться хавбеку.

"Мы хотели сыграть сбалансированно. Нам не удалось использовать наше мастерство, особенно это касается игры в атаке. Быстрого перехода из обороны в нападение не получалось. Надеялся, что с выходом Андрея Аршавина ситуация изменится. Но ход игры остался прежним. Этот турнир был важен для нас, и к этой игре мы относились очень серьезно. Мы проиграли. Точка. Но это не означает, что мы не хотели добиться победы в этом матче", – отметил после игры главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: