партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" вылетел из Лиги чемпионов

прочитано 5278 раз

Питерский "Зенит" закончил выступление в футбольной Лиге чемпионов. В ответном поединке 1/8 финала подопечные Лучано Спаллетти в Лиссабоне уступили "Бенфике" со счетом 0:2 и по итогам двух встреч уступили португальскому клубу дорогу в четвертьфинал турнира.

ПО ТЕМЕ

После домашней победы со счетом 3:2 Лучано Спаллетти не стал избирать исключительно оборонительную тактику в "Орлином гнезде", к которой прибегал несколько раз в прошлом году. В основу вернулся Константин Зырянов, который в недавней встрече с ЦСКА появился на поле лишь в самой концовке. Также с первых минут на поле вышел Владимир Быстров, занявший привычное место на правом фланге. Сергей Семак, забивший пяткой на "Петровском", вновь оказался в "старте". Наставник хозяев в отсутствие лучшего защитника Гарая и главного плеймейкера Аймара выпустил на поле Жардела и выдвинул в атаку Витселя, который чаще действует в середине.

С первых минут преимущество "орлов" было, если не подавляющим, то крайне солидным. Правда, до опасных моментов у ворот Малафеева дело до поры не доходило. Впервые по-настоящему вступить в игру Вячеславу пришлось на 15-й минуте, когда голкипер петербуржцев вытащил мяч после удара Бруно Сезара. К сожалению, комбинационная игра у "Зенита" в первом тайме совершенно не ладилась. Этим умело пользовались игроки португальской команды, нагнетая высокий темп и практически не выпуская соперника с его половины поля.

Счет 0:0 несколько нервировал футболистов "Бенфики", которые в определенный момент стали откровенно хамить. Александру Анюкову в одном эпизодов наступили на грудь, а в Малафеева на полной скорости врезался Гайтан. Лишь в самой концовке тайма гости сумели создать первый по-настоящему голевой момент у чужих ворот: абсолютно незаметный за первые 45 минут Кержаков заставил ошибиться Артура, тут как тут оказался герой первой встречи Широков, но его удар вратарь отразить все-таки сумел.

К основному времени первого тайма из-за большого количества остановок главный арбитр встречи Ховард Уэбб добавил аж четыре минуты. Увы, продержаться до перерыва "Зениту" не удалось. Витсель, ворвавшись в штрафную, атаковал ворота с близкого расстояния, однако с его ударом справился Малафеев. Бельгиец не выключился из эпизода и пяткой отпасовал на находившегося во вратарской Макси Перейру, который с трех метров не промахнулся. Гол стал вполне логичным воплощением преимущества "Бенфики".

После перерыва на поле в составе гостей появился Данко Лазович, заменивший инертного Быстрова. Еще через несколько минут Спаллетти бросил в бой Бруну Алвеша, место которому уступил травмированный Анюков. "Бенфика" решила действовать "по счету", отдав территорию сопернику и стараясь действовать на контратаках. На 70-й минуте Оскар Кардосо имел отличный шанс снять все вопросы о победителе этой встречи и всего двухматчевого противостояния, но, выйдя один на один с вратарем, пробил рядом со штангой. Что же касается, атакующий игры "Зенита", то она у подопечных Спаллетти явно не ладилась.

Чем ближе был финальный свисток, тем стремительнее таяли шансы петербургской команды на положительный исход. По той игре, которую демонстрировал "Зенит", ему оставалось надеяться лишь на счастливый случай, однако даже намека на полумомент гости создать не сумели. Более того, на последней минуте добавленного времени вышедший на замену Оливейра наказал соперника за ошибку в обороне и установил окончательный счет, сообщает Sportbox.

"Зенит" проиграл самый важный матч в истории клуба, как за несколько дней до этого поединка охарактеризовал предстоящую игру Лучано Спаллетти. Российское представительство в еврокубках сократилось еще на одну команду, а единственным отечественным клубом, продолжающим свою европейскую кампанию, остается ЦСКА, которому на следующей неделе предстоит визит на мадридскую Голгофу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: