партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кубица готов вернуться в Формулу-1

прочитано 4212 раз

Травмированный пилот Lotus Renault Роберт Кубица в начале ноября сможет дать ответ о возможности возвращения в "Формулу-1". Врач и менеджер польского гонщика уверены, что в скором времени их подопечный будет вновь готов к "Королевским гонкам".

ПО ТЕМЕ

Личный врач автогонщика Риккардо Чеккарелли уверяет, что здоровье Кубицы, пострадавшего в страшной аварии в феврале этого года, окрепло настолько, что можно с уверенностью прогнозировать возвращение пилота в "Формулу-1" уже в следующем сезоне.

"Роберт обязательно будет выступать в "Формуле-1" в 2012 году, а вернуться за руль он будет готов в ноябре или, в крайнем случае, в январе. После нескольких операций на правой руке нам удалось восстановить чувствительность пальцев гонщика, так что он не будет испытывать сложностей с управлением машиной. Сейчас Кубица занят восстановлением мышечной массы", – приводит слова личного врача гонщика Риккардо Чеккарелли Sportbox.

Не позднее ноября поляк должен будет известить работодателей, будет ли он готов принимать участие в чемпионате мира – 2012. Такой срок установил руководитель Lotus Renault Эрик Буйе. Босс несколько раз заявлял, что намерен ждать возвращения в строй польского пилота столько, сколько потребуется, однако дал понять, что не может рисковать интересами команды. "Кубица был необходим нам в этом сезоне – мы будем ждать его в следующем. Мы все хотим, чтобы он снова выступал за нашу команду. К сожалению, пока у нас нет четкой картины. Сейчас нам нужно знать, сможет ли он вернуться к началу ноября, потому что на кону стоят интересы всей команды", – отметил Буйе.

"Я часто разговариваю с руководителем Lotus Renault Эриком Буйе, он получит ответ, позитивный или негативный, к началу ноября, когда у нас появится четкое представление о возможности возвращения Кубицы. Я настроен оптимистично", – цитирует менеджера пилота Даниэля Морелли Autosport.com.

Напомним, что польский гонщик попал в серьезную аварию во время участия в ралли в Италии незадолго до старта сезона-2011. Первоначально возникали опасения, что Кубице придется завершить карьеру, но сейчас врачи говорят, что его восстановление идет быстрее графика. Место поляка в Renault занял Ник Хайдфельд. Однако опытный немец выступал нестабильно, уступая по очкам своему российскому напарнику Виталию Петрову. В середине сезона руководство команды приняло решение заменить Хайдфельда на Бруно Сенну. Первые очки бразилец принес команде на Гран-при Италии, финишировав девятым.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: