партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей

Спорт

У футболиста остановилось сердце

прочитано 7373 раза

Бывший защитник сборной Японии Наоки Мацуда упал в обморок на поле и в срочном порядке был госпитализирован. У футболиста остановилось сердце, но его чудом удалось спасти.

ПО ТЕМЕ

Это событие произошло во время тренировки. 34-летний футболист, сыгравший за сборную Японии на чемпионате мира 2002 года, упал в обморок, у него возникла остановка сердечно-легочной деятельности. Врачи тут же вмешались в ситуацию, а инцидент произошел через 35 минут после начала тренировки футбольного клуба "Мацумото Ямага", сообщает "Взгляд".

По предварительным данным, причиной случившегося стал тепловой удар. 34-летний Мацуда был отправлен в госпиталь после получаса интенсивной тренировки на базе команды. У футболиста произошла остановка сердца и дыхания, однако своевременное вмешательство клубных врачей, которые прямо на поле сумели заново "завести" орган, спасло ему жизнь.

Стоит отметить, что Мацуда за свою карьеру в национальной сборной Японии провел 40 матчей и забил один мяч. Защитник участвовал в чемпионате мира 2002 года. В клубной карьере футболист сменил всего две команды: с 1995 по 2010 год Наоки выступал за клуб "Иокогама Маринос" и в составе этой команды трижды стал чемпионом Японии. С 2011 года Мацуда играет за клуб "Мацумото Ямага".

Напомним, что смерть спортсменов во время матчей от сердечного приступа – явление довольно редкое, однако это случается как в футболе, так и в хоккее, и в баскетболе, зачастую становясь трагедиями мирового масштаба. Так, в Испании был объявлен день траура после смерти защитника "Севильи" Антонио Пуэрто, который скончался прямо на поле во время футбольного матча.

В этот же день в Англии сердечный приступ случился у футболиста английского "Лестера" Клайва Кларка. В перерыве он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, а матч Кубка английской лиги между его командой и "Ноттингемом Форест" было решено не возобновлять. Футболиста по счастливой случайности удалось спасти, чего, к сожалению, нельзя сказать о полузащитнике сборной Камеруна Марке-Вивьене Фоэ, который умер во время матча "неукротимых львов" против Колумбии на Кубке Конфедераций – 2003.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ