партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Баскетболист НБА умер в игре

прочитано 6686 раз

Бывший игрок НБА Армен Гиллиам умер во время баскетбольного матча. Минувшей ночью 47-летний нападающий скончался в одном из фитнес-центров города Бриджвилл, где он играл в баскетбол на любительском уровне.

ПО ТЕМЕ

Бывший нападающий нескольких клубов НБА Армен Гиллиам скоропостижно скончался в возрасте 47 лет во время занятий в одном из фитнес-центров Лос-Анджелеса. Трагедия произошла, когда Гиллиам играл в баскетбол. Игрок скончался в зале из-за сердечного приступа, как позднее установили медики после вскрытия тела.

Армен Гиллиам выступал в НБА с 1987 по 2000 годы, проведя в сильнейшей лиге мира 13 сезонов. В 1987 году Гиллиам был задрафтован под общим вторым номером клубом "Финикс Санс". Позднее баскетболист играл за "Шарлотт Хорнетс", "Филадельфию 76", "Нью-Джерси Нетс", "Милуоки Бакс" и "Юту Джаз". Соболезнования семье и близким Гиллиама выразили президент "Филадельфии" Род Торн и президент "Финикса" Лон Бэбби, сообщает Eurosport.

Напомним, что смерть спортсменов во время матчей – явление довольно редкое, однако это случается как в футболе, так и в хоккее, зачастую становясь трагедиями мирового масштаба. Так 13 октября 2008 года во время встречи регулярного чемпионата КХЛ между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом" у игрока омичей Алексея Черепанова остановилось сердце за несколько минут до финальной сирены. В июне 2003 года футбольная общественность была шокирована трагической гибелью камерунца Марка-Вивьена Фоэ, который не сумел пережить полуфинальный матч на Кубок Конфедераций между сборными Камеруна и Колумбии в Лионе. Футболист "неукротимых львов" скончался от сердечного приступа.

В мире баскетбола одна из первых трагедий, принявших общенациональный характер, случилась в 1986 году, когда 22-летний Леонард Кевин "Лен" Биас выбранный под общим вторым номером на драфте действующим чемпионам НБА клубом "Бостон Селтикс", скончался через два дня после этого от передозировки наркотиков в статусе самого талантливого молодого американского баскетболиста. О Лене отзывались, как о "парне, который мог затмить Джордана", но он выбрал другой путь.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ