партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей

Спорт

Экклстоуна обвинили в коррупции

прочитано 3501 раз

Главе "Формулы-1" Берни Экклстоуну может быть предъявлено обвинение в коррупции. Немецкие следователи собираются допросить босса "Королевских гонок" в связи с нашумевшим "делом Грибовски".

ПО ТЕМЕ

Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун продолжает фигурировать в деле немецкого банкира Герхарда Грибовски, который обвиняется в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов. Напомним, что Грибовски участвовал в сделке по продаже "Королевских гонок" компании CVC Group в 2006 году, сообщает F1News.

По версии следствия, Грибовски, работавший на BayernLB, убедил банк продать свою долю без оценки ее текущей стоимости, а два консультационных контракта на общую сумму 50 миллионов долларов были выплачены австрийской компании, зарегистрированной на его имя. Грибовски, находящийся в мюнхенской тюрьме с января нынешнего года, утверждает, что он получил эти деньги именно от Экклстоуна. Банкиру уже предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, но 80-летний босс "Формулы-1" отрицает свое участие в этом деле.

Как сообщает британский таблоид Telegraph, Экклстоуна вызвали в суд и предложили сотрудничать со следствием в обмен на полное снятие судебных претензий. Дедлайн этого решения наступил спустя шесть месяцев после ареста Грибовски, однако Берни до сих пор показаний не дал.

Самому Грибовски уже предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, но Экклстоун по-прежнему игнорирует это нашумевшее дело. А 80-летнего владельца коммерческих прав на автогонки "Формула-1" немецкие прокуроры публично обвинили в выплате взяток банкиру на сумму 44 миллиона долларов.

"Я ничего не сделал, поэтому не представляю, какие обвинения могут быть мне предъявлены. Я ничего об этом даже не слышал. Получал ли я вызов в суд? Поскольку на кону стоят небольшие деньги, могу только пошутить на эту тему. Честно говоря, не понимаю, за что меня могут привлечь, ведь я ничего не сделал. Пока шло следствие, я сотрудничал с немецкими службами. У меня нет проблем", – уверяет Берни Экклстоун.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ