партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Самир Насри сбежал в "Сити"

прочитано 7365 раз

Лондонский "Арсенал" и "Манчестер Сити" договорились о переходе Самира Насри в стан "горожан". Сумма трансфера одноклубника Андрея Аршавина составит 24,7 млн евро. Зарплата 24-летнего француза возрастет в два раза – он будет получать 205 тысяч евро в неделю.

ПО ТЕМЕ

Полузащитник лондонского "Арсенала" Самир Насри договорился об условиях личного контракта с "Манчестер Сити", сообщает журнал France Football. По сведениям издания, 24-летний хавбек станет самым высокооплачиваемым французским футболистом в мире, поскольку его годовая зарплата в "Сити" составит 10,7 миллиона евро. Официально о переходе должно быть объявлено в ближайшее время.

В начале июля французские СМИ сообщили, что Насри отказался продлевать контракт с "канонирами", который действует до лета следующего года. Главный тренер лондонцев Арсен Венгер выразил надежду, что француз не покинет клуб в нынешнее межсезонье, однако признал, что не может гарантировать, что ему удастся сохранить игрока. Отметим, что недавно английские СМИ сообщали, что "Арсенал" планировал предложить футболисту новый контракт, но перебить условия "Сити" "канониры" не смогли.

Однако Арсен Венгер планирует бороться за Насри, пока тот не поставит свою подпись под соглашением с клубом из Манчестера. "Наши позиции всегда неизменны – мы хотим сохранить Самира, и за него я буду сражаться до конца. Мы сделаем все возможное, чтобы оставить его в команде", – приводит слова французского специалиста официальный сайт "Арсенала".

Напомним, что помимо Насри "Арсенал" может покинуть лидер команды Сеск Фабрегас, на которого всерьез претендует "Барселона". "Будет ли Фабрегас играть у нас в следующем году? Будет. Продлит ли он контракт? Надеюсь, да, хотя такие вопросы не я решаю. Послушайте, я никогда не обсуждаю то, что происходит за закрытыми дверями. Я думаю, Сеску нравится в "Арсенале". А ситуация с "Барселоной" тянется уже не один год. Теперь – по поводу Насри. Вокруг персоны футболиста всегда слухи, если до истечения его контракта остается год. Насри счастлив у нас, он хочет остаться", – уверяет Арсен Венгер.