партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фабрегас переходит в "Барселону"

прочитано 10417 раз

Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Испании Сеск Фабрегас уже на следующей неделе может стать игроком "Барселоны". Получив от главного тренера "канониров" Арсена Венгера разрешение на переход, испанец тут же начал переговоры и уже достиг предварительного соглашения относительно условий личного контракта.

ПО ТЕМЕ

Руководство лондонского "Арсенала" решило больше не препятствовать уходу из команды игрока сборной Испании Сеска Фабрегаса – при условии, что он не станет переходить в один из английских клубов, сообщает каталонское издание Mundo Deportivo со ссылкой на собственные источники. На полузащитника уже несколько лет претендует "Барселона", чьим воспитанником он является. Напомним, что Сеск перешел в "Арсенал" в 2003 году в 16-летнем возрасте.

Впрочем, лондонский клуб намерен получить за своего игрока как можно больше. На днях должен состояться первый раунд переговоров между представителями команд. Англичане планируют запросить за Сеска 50 миллионов фунтов стерлингов, что может оказаться неподъемной суммой даже для "Барселоны". Что касается самого Фабрегаса, то он не скрывает желания вернуться в столицу Каталонии. "Я каталонец, и это моя родная команда. Я официально состою в ее фан-клубе, как и мои отец, дед, дядя, кузен. Но и "Арсенал" стал мне родным. Именно тут я вырос в профессионального футболиста и повзрослел", – цитирует Фабрегаса Eurosport. По данным испанских СМИ, в субботу в Барселону прибудет агент игрока Даррен Дин, а в понедельник в столицу Каталонии должен прилететь и сам футболист.

Накануне одноклубник Фабрегаса по "Арсеналу" Андрей Аршавин отметил, что капитан "канониров" волен сам принять решение. "Сеск сам должен решить – хочет он остаться или уйти. В команде не было серьезных разговоров на эту тему. Мы немного шутили по этому поводу. Но ничего особенного в этих шутках не было. Перед отъездом в отпуск Фабрегас вручил каждому члену команды маленькие подарки. Я спросил его: "Что это значит? Прощальный подарок?" Сеск промолчал. Но что-то было в этом молчании", – приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс".