партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Эменике обвинен в "договорняке"

прочитано 5234 раза

Нападающему московского "Спартака" Эммануэлю Эменике предъявлено обвинение в участии в договорных матчах в бытность игроком турецкого "Фенербахче". Помимо нигерийца обвинения выдвинуты целому ряду его бывших одноклубников. Всего по данному делу проходит 93 подозреваемых.

ПО ТЕМЕ

Скандал вокруг "Фенербахче" разгорелся летом текущего года. По подозрению в организации договорных матчей в июле были задержаны несколько человек, включая Эменике. Нигерийский форвард был обвинен в "договорняках" и даже провел несколько дней в тюрьме, после чего его отпустили на свободу и он принял незамедлительное решение перебраться в Россию.

Неприятная ситуация нашла свое продолжение спустя четыре месяца. Эменике наряду с 13 другими футболистами предъявлено официальное обвинение. В настоящее время официальные обвинения предъявлены 93 подозреваемым, среди которых 13 футболистов "Фенербахче" и президент клуба Азиз Йилдырым, который по сей день остается в тюрьме и является главным обвиняемым по делу об участии в "договорняках". В случае если его вина в создании преступного сообщества, даче взяток и организации договорных матчей будет доказана, Йилдырыму грозит 114 лет лишения свободы, сообщает BBC.

Напомним, что турецкий "Фенербахче" отстранен от участия в Лиге чемпионов нынешнего сезона. Клуб рискует быть исключенным из высшего дивизиона национального чемпионата. Глава "Фенербахче", а также еще 30 участников скандала сейчас находятся под стражей. Всего прокуратура ведет расследование в отношении восьми турецких клубов, в их числе "Трабзонспор" и "Бешикташ", "Истанбул", "Сивасспор", "Манисаспор", "Мерсин Идманъюрду" и "Гиресунспор".

"Я не хочу возвращаться в Турцию. Мне хорошо в России, я адаптировался в новой команде. Думаю, я уже никогда не буду играть в футбол в Турции. Я рад, что ушел из "Фенербахче". Скандал, связанный с договорными матчами – не единственная причина, по которой я уехал. В Турции на меня оказывалось большое давление", – отметил Эменике после перехода в "Спартак". Стоит отметить, что обвиняемым в договорных матчах в Турции грозят тюремные сроки до 12 лет лишения свободы.