партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Турки нашли замену Гусу Хиддинку

прочитано 6273 раза

Знаменитый голландский специалист Гус Хиддинк будет отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Турции, если та не попадет в финальный турнир чемпионата Европы – 2012. А после домашнего поражения в первом стыковом матче от хорватов со счетом 0:3 увольнение Хиддинка почти не вызывает сомнений, а турки уже начали подыскивать голландцу достойную смену.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк, чья команда практически лишилась шансов на попадание в финальную стадию чемпионата Европы, почти наверняка покинет свое нынешнее место работы. Об этом может быть объявлено сразу после ответного стыкового матча в Хорватии во вторник. По информации Bild, преемником Хиддинка может стать немец Берти Фогтс, которого сватали в сборную Турции еще в июне. На данный момент Фогтс возглавляет сборную Азербайджана и проводит с ней сбор в Берлине. Однако его контракт завершается, а новый пока не подписан и 64-летний специалист, скорее всего, покинет бывшую советскую республику.

Однако турецкая футбольная общественность ратует за назначение доморощенного специалиста. "У нас появится новый тренер, и это уже решено окончательно. Им станет турецкий специалист. Хиддинк оказался не так уж хорош и должен покинуть свой пост. Это решение не выглядит удивительным, так как человек с контрактом на четыре миллиона евро не смог добиться результата", – приводит слова ведущего футбольного обозревателя Турции Мехмета Демиркана "Спорт-Экспресс".

Между тем турецкая федерация просто не сможет исполнить контрактные обязательства, если соберется уволить голландского специалиста. Сумма отступных за разрыв контракта, которую турецкой федерации придется заплатить Гусу, – 25 миллионов евро. На работу Хиддинка было уже потрачено больше десяти миллионов евро. Месячная зарплата Гуса Хиддинка составляет 375 тысяч евро, за 16 месяцев работы голландец заработал уже шесть миллионов евро. Еще 1,5 миллиона Гус получил благодаря щедрой системе призовых.

В общем, Хиддинк снова неплохо пополнил свой бюджет, особо не напрягаясь, а после работы в Турции собирается отдохнуть, несмотря на выгодные предложения от "Аякса" и "Анжи". "Возможно, наступило время сделать шаг назад. После ухода из сборной Турции я бы хотел помочь советами своему преемнику. Эта сборная Хорватии не позволит нам забить четыре гола. Чуда в Загребе не случится", – подчеркнул Хиддинк в интервью голландской прессе.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ