партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Турки угрожают Абрамовичу

прочитано 7743 раза

Президент Турецкой федерации футбола Махмут Озгенер пригрозил пожаловаться в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) на английский "Челси". Турки недовольны тем, что клуб, принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, ведет переговоры с возглавляющим национальную сборную этой страны Гусом Хиддинком.

ПО ТЕМЕ

Турки угрожают Абрамовичу, что, если тот не прекратит вести переговоры с главным тренером их национальной команды голландцем Гусом Хиддинком, его клуб ждут серьезные санкции со стороны ФИФА. Однако сам голландский специалист пока отрицает свою связь с "Челси", не скрывая при этом, что хотел бы поработать с лондонским клубом в будущем.

По словам президента Турецкой федерации футбола, в действиях "Челси" можно усмотреть нарушение регламента и в случае подтверждения подозрений он готов обратиться в ФИФА. "Лондонский "Челси" в прошлом уже сманивал игроков, у которых был действующий контракт. Если подобное произойдет с нами, мы выставим компенсацию и обратимся в ФИФА", – приводит слова Махмута Озгенера, сказанные в интервью турецкой газете "Хюрриет", ИТАР-ТАСС.

Глава турецкого футбола считает, что "Челси" уже начал вести переговоры с Хиддинком. Это произошло еще до матча отборочного турнира с командой Бельгии, завершившегося вничью 1:1 и осложнившего туркам задачу попадания на Евро-2012. "После матча с бельгийцами я зашел в раздевалку и спросил у Хиддинка, что он собирается делать. Он ответил, что собирается посетить матч второй команды Турции, а затем отправиться в Южную Корею в благотворительных целях. Но после этого я узнал, что футболистам он сказал другое. Он должен передать мне, что он говорил им", – плетет интриги Озгенер.

По мнению президента Турецкой федерации футбола, "Челси" грозит компенсация в 3,5 миллиона фунтов стерлингов в случае разрыва контракта Хиддинка со сборной Турции. "Нельзя уехать из Турции, когда вам захочется", – подчеркнул глава федерации. Стоит отметить, что, если турки сами разорвут контракт с Хиддинком, им уже придется платить серьезную неустойку голландскому специалисту.