партнеры
Четверг
1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин поставил Зеленскому неожиданное условие перед переговорами

Путин поставил Зеленскому неожиданное условие перед переговорами

Владимир Путин и Владимир Зеленский. Фото: Дни.ру
Россия повышает ставки перед переговорами на саммите нормандского формата. По данным источников, Владимир Путин выдвинул неожиданное условие своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.
прочитано 7456 раз

Россия выставила дополнительный кейс на обсуждение проблемы Донбасса, пишет телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на собственные источники. "В Кремле считают необходимым распространить особый статус на всю Донецкую и Луганскую область. Вот и начались торги", – сообщает анонимный автор.

ПО ТЕМЕ

За неделю до встречи в нормандском формате парламент ДНР признал территорией республики все земли, входившие в состав бывшей Донецкой области Украины. Не исключено, что в ближайшее время их примеру последует Луганск.

ДНР и ЛНР занимают примерно треть территории Донецкой и Луганской областей. В народных республиках неоднократно подчеркивали, что считают своими все земли в пределах административных границ регионов.

 

 

Москва призывает Киев начать прямой диалог с Донецком и Луганском, однако Зеленский отказывается это делать. Украинское руководство пытается по-своему трактовать минские соглашения.

Саммит в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. Глава России, Германии, Франции и Украины прибыли в Елисейский дворец. Стороны обсудят мирное урегулирование в Донбассе, а также транзит российского газа через территорию Украины в Европу.

 

 

Ожидается, что саммит продлится несколько часов. В 21 час по Москве лидеры должны будут выйти на пресс-конференцию. В рамках саммита запланирована двусторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Хомяков
Хватит прогибаться под всех. Пора всех ставить на место.
1