партнеры
Среда 29 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Американские снайперы? На Майдане против Зеленского заметили странных людей

Владимир Зеленский.
В преддверии саммита в нормандском формате Киев захлестнули массовые протесты. Их участники пытаются давить на президента Украины Владимира Зеленского, предостерегая его от "капитуляции" перед Россией. Между тем бдительные очевидцы заметили в гудящей толпе "гастролеров".  
прочитано 3678 раз

В воскресенье, 8 декабря, в Киеве было жарко. Сначала пятитысячная толпа устроила Майдан. От Зеленского потребовали не идти на уступки в ходе переговоров с президентом России. Затем протестующие переместилась к офису главы государства на Банковой улице. Расходиться участники акции не намерены.  

ПО ТЕМЕ

На этом фоне из эпицентра событий приходят любопытные сообщения. По данным телеграм-канал "Шаурма Зеленского", который ссылается на собственный источник в центре украинской столицы, недалеко от офиса президента замечены подозрительные иностранцы. "Ходят, смотрят и снимают", – пишет автор.  

Видели странных визитеров и на соседней улице – Институтской. "Ходили и все снимали на телефон, разговаривая с характерным гундосящим американским акцентом", – отмечает "Шаурма Зеленского".   

 

 

Не исключено, что в толпе оказались нанятые провокаторы, готовые в любой момент разжечь пламя противостояния. Зимой 2014 года иностранные граждане сыграли одну из главных ролей в госперевороте. 

Речь идет о неизвестных снайперах, 20 февраля открывших огонь по протестующим и сотрудникам правоохранительных органов. Тогда погибли 53 человека.   

Виновные так и не были найдены. Предполагалось, что это были наемники из американских граждан. Затем журналисты утверждали, что стреляли грузинские снайперы.   

После массового убийства тогдашний президент Виктор Янукович согласился на требования "мирных протестующих", а спустя несколько дней был вынужден спасаться бегством из Киева. По всей видимости, Владимиру Зеленскому нужно быть готовым к самому крутому повороту событий.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фока
Здравствуй, майдан!! Долой гетмана Зеленку!!
1