партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Прижатому к стене Зеленскому посоветовали прикрыться геями

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский сделал ряд весьма сомнительных и даже откровенно провокационных заявлений о минских соглашениях и судьбе Донбасса перед встречей в Париже в нормандском формате. В разговоре с корреспондентом "Дни.ру" член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько оценил подобную хитрость украинского лидера.
прочитано 3111 раз

Чем ближе становится дата встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже в рамках переговоров в нормандском формате, тем больше сомнительных заявлений звучит с украинской стороны. В происходящем нет ничего удивительного, поскольку Киев преследует цель размыть весьма четкий формат переговоров.

ПО ТЕМЕ

"Нормандский формат был создан для того, чтобы урегулировать конфликт на юго-востоке Украины", – в разговоре с "Дни.ру" напомнил Богдан Безпалько. "А украинские политики и Зеленский пытаются впихнуть туда и вопрос Крыма, и вопрос транзита газа, которые никак не вписываются в повестку, связанную с нормандским форматом", – добавил он.

"Можно было бы еще впихнуть вопрос о защите ЛГБТ в России и на Украине, например, или нарушения прав человека – что угодно", – предложил эксперт. "Это не относится к нормандскому формату", – объяснил политолог.

По его мнению, подобное доведение нормандского формата до абсурда нужно украинской власти потому, что она оказалась буквально приперта к стенке. "Сейчас совершенно очевидно, что именно Украина тормозит выполнение минских соглашений, которые были заключены в 2015 году, и формулы Штайнмайера, которая была сформулирована и подписана примерно тогда же", – подчеркнул Богдан Безпалько.

Россия, не являясь стороной конфликта, тем не менее, сделала все от нее зависящее, чтобы помочь разрешить кризис. Украина же, наоборот, загоняет ситуацию в еще больший тупик. "Поэтому Зеленскому очень не хочется встречаться и обсуждать именно урегулирование в Донбассе, потому что он не может ничего предложить", – заметил политолог.

Именно в этом контексте стоит рассматривать заявление президента Украины о его несогласии с очередностью выполнения пунктов подписанного в Минске документа. "Проходили это уже в переговорах много раз. Там четко заложена последовательность. Если Зеленского не устраивают сами минские соглашения, тогда пусть он возьмет на себя ответственность и заявит о том, что Украина из них выходит в одностороннем порядке", – заключил Богдан Безпалько.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вова надевай быстрей свой шутовской колпак,и вали людей веселить.
Нашему «королю» свита говорит только приятные вещи
Российская экономика до сих пор не вышла и может никогда не выйти на уровень 1991 года
Валентин Катасонов

Когда я слышу постоянные разглагольствования наших чиновников о «достижениях» в области экономики, достигнутые за годы существования «демократической» России, почему-то всегда вспоминаю сказку датского писателя Ханса Кристиана Андерсена «Новое платье короля» (впервые опубликована в 1837 году).

Вкратце напомню ее содержание. Двое проходимцев обещают королю вместо его грубой одежды сшить платье из очень тонкой ткани. Ткань будет столь тонкая, что ее будут видеть только утонченные, «умственно продвинутые» люди. Проведя некоторое время за пустым ткацким станком, мошенники торжественно вручают королю «невидимое платье» и облекают его в новую «одежду». Король и его окружение с ужасом замечают, что не могут увидеть новое платье. Но в этом не признаются, <цензура> боятся прослыть дураками. Король расхаживает в голом виде, а придворные громко восхищаются его новым «одеянием». Случайно рядом оказывается маленький мальчик, который выкрикивает слова, ставшие впоследствии крылатой фразой: «А король-то голый!» Народ поддерживает мальчика. Монарх, тем не менее, упорно продолжает свое шествие, делая вид, что ничего не произошло. Хитрые проходимцы, получившие от короля золото, уже исчезли из города.

Сказка Андерсена — аллегорический образ «демократической» России с момента ее образования до настоящего дня. В роли проходимцев выступают зарубежные «консультанты», которые помогали в начале 90-<цензура> годов создавать в России «рыночную экономику». «Рыночная экономика» — «голое платье». Дело в том, что экономика означает «строительство дома» (слово из греческого языка). А рынок лишь перераспределяет уже созданное (построенное). Таким образом, политика, уповающая на то, что экономику можно строить с помощью рынка (идеология экономического либерализма), есть полная глупость.

В роли «короля» тогда выступил президент Ельцин. Только в отличие от короля сказки Андерсена наш «демократически избранный король», кажется, даже не понял, что заокеанские прохиндеи его обманули, и он до 2000 года продолжал гордо расхаживать в голом виде. Пришедший ему на смену Владимир Путин продолжает делать вид, что платье прекрасное и что от него отказываться нельзя ни в коем случае.

Не исключаю, что данный парадокс объясняется тем, что придворные «короля» Российской Федерации оказались даже более подобострастными и льстивыми, чем придворные короля из сказки Андерсена. Свита, окружающая нашего «короля», очень пестрая. Это чиновники из Администрации президента Российской Федерации, министры и чиновники из правительства, партийные активисты из «Единой России», приближенные ко «двору» банкиры (Герман Греф, Андрей Костин и <цензура>.) и проч. и проч.

Все они хотят пожизненно быть в этой свите, а потому говорят «королю» только то, что приятно. Сказать, что «король голый» и что вместо «платья» мошенники продали «воздух», они не могут. Такие признания для них смерти подобны.

Есть ли в нынешней России «мальчик», кто смело бы сказал, что «король голый»? Есть. Более того, «мальчик» уже не один раз озвучивал этот простой и очевидный факт. Но если в сказке Андерсена король слова мальчика услышал, то в нынешней России «король» слова «мальчика» услышать не может. По той простой причине, что «окружение короля» устроило неимоверный шум и гвалт, заглушающий слова «мальчика».

О словах мальчика из сказки узнал народ и поверил мальчику, а не свите короля. Нынешняя «свита» нынешнего «короля» России имеет такие возможности, о которых окружение тогдашнего монарха не могло и мечтать. Она контролирует СМИ, учебные заведения, учреждения культуры и иные институты Российской Федерации, формирующие общественное сознание. Уже более четверти века они ретранслируют мантру о том, что на короле «прекрасное платье». А завтра оно будет еще прекрасней. Так сказать, сеанс перманентного и всеобъемлющего гипноза. «Герои» перестроечных лет Кашпировский и Чумак на фоне нынешнего одуряющего информационного гипноза просто «отдыхают».
(Продолжение следует)
Немного из истории Украины. Юмор)
В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там <цензура> разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё кроме нефти, но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай. Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили <цензура> из-за неё. Варвары <цензура> греков, литовцы — татар, поляки — турок, русские — немцев. А в результате досталась эта земля обетованная хохлам. Вот так.
Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты — австрийскими, Полесье — польским, Буковина — румынской, Север — литовским, Юг — маланским, Крым — кубанским, Донбасс — русским, Киев — общим, а теперь это всё хохляцкое! И <цензура> приебёшься, что самое интересное. Как случился такой исторический парадокс? Отвечаю — благодаря врождённому хохляцкому буддизму. Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех кинуть через <цензура>? По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря. С виду хохлы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами. Хохлы ни на кого не нападают сами, <цензура> <цензура> ближнего — нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо <цензура>, то отказать ему хохлы также не могут, потому что отказывать ближнему — это тоже нехорошо. Таким образом хохлы <цензура> татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками <цензура> русских и поляков, а потом с русскими и поляками — турок. <цензура> даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами.
Периодически хохлы сами получали <цензура>, и тогда они делали непонятные глаза и думали «ну и за что это меня?», после чего <цензура> жидов, а те, понятно, плакали. (Жиды отгребали как прямые конкуренты.) Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь хохлов — «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали — Украина. То есть «нам всё <цензура>, не трогайте нас, ради Бога, разбирайтесь сами, <цензура>». Главный жизненный принцип хохлов — многовекторность. Или, чтоб понятней, — «и рыбку съесть, и на <цензура> сесть». Главная мечта хохлов — чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как хохлы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной. Хохлы — настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине четыре штуки, на выбор). Любимый цвет хохлов — оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание хохлы сделали основой своего мировосприятия. Они уверены, что всю их историю их подергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Именно поэтому главным хохляцким поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных хохлов. (Пострадал он за то, что допизделся. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.) Как истинные буддисты, хохлы проповедуют непротивление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный хохол — это не хохол. Буддийские принципы делают нас, хохлов, неуязвимыми для ударов судьбы. Нам эти удары просто <цензура>. Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет. Как поётся в одной хохляцкой песне: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные, а потом и мы на своей земле покомандуем. <цензура>, нам что, сложно подождать? Мы ж буддисты.
1