партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Японцы соблазняют Путина баней ради Курил

Японцы соблазняют Путина баней ради Курил

Глава префектуры Ямагути на юго-западе Японии Цугумаса Мураока признался СМИ, что хотел бы пригласить отдохнуть Владимира Путина в одном из местных горячих источников, а также угостить его сакэ с морепродуктами. Об этом чиновник заявил в преддверии визита президента России в Японию.
прочитано 4192 раза

По словам Мураоки, для него большая честь пригласить российского лидера на совместный отдых. Губернатор отметил, что дружественная атмосфера и тихая, спокойная обстановка поспособствовали бы нахождению компромисса по ряду вопросов двусторонних отношений между Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Чиновник считает, что красота местной природы положительным образом подействует на главу российского государства, а сами переговоры пройдут легче.

ПО ТЕМЕ

"Хотелось бы, – сказал Мураока, – чтобы президент России осмотрел город Нагато и отдохнул в наших горячих источниках". Он также добавил, что мечтает познакомить российского лидера с местным сакэ "Ямагути". При этом ранее глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ заявил, что будет вести переговоры с президентом России после "чая в традиционной японской гостинице и горячих источников".

Напомним, визит Владимира Путина в Японию состоится 15 декабря. Как ожидается, стороны рассмотрят вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в том числе инвестиции Токио в инфраструктуру Дальнего Востока, а также вопрос статуса Южных Курил. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что условием решения территориального спора является заключение мирного договора между двумя странами. При этом он отметил, что "завышенных ожиданий в этом вопросе быть ни у кого не должно".


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: