партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Медведева вызывают на ковер

Медведева вызывают на ковер

Депутаты Госдумы выступили с инициативой о заслушивании премьера Дмитрия Медведева и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной на экстренном пленарном заседании, посвященном повышению ключевой ставки до 17%. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин отдал распоряжение рассмотреть такую инициативу.
прочитано 99775 раз

Решение регулятора повысить ключевую ставку до 17% повлекло за собой огромную волну критики среди правительства и народа. С инициативой провести экстренное заседание, на котором будут заслушаны Набиуллина и Медведев, выступил коммунист Николай Коломейцев. "Я предлагаю то, что звучало с трибуны, – пригласить, может быть, на закрытое заседание, может быть, на открытое, председателя правительства, председателя ЦБ, председателя Счетной палаты, которому мы дали полномочия контролировать в том числе ЦБ, о мерах, принимаемых этим тремя структурами", – заявил депутат.

ПО ТЕМЕ

К нему присоединился его коллега по фракции Николай Арефьев, который в начале пленарного заседания выступил с предложением "пригласить в 16:00 на заседание и задать (главе Центробанка) вопросы, на каком основании и по каким причинам была повышена ключевая ставка ЦБ", передает ТАСС.

Высказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что ему очень хочется сказать: "Не той дорогой идете, Эльвира!" По мнению политика, решение ЦБ в первую очередь отразится на тех, кто берет дешевые кредиты, "покупает валюту, потом продает ее, ничего не делает и получает большие деньги".

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин распорядился предложение "рассмотреть и при необходимости вынести на заседание совета (Думы)". Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не намерен комментировать решение регулятора о повышении ключевой ставки, сообщает "Коммерсантъ-FM".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: