партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Рогозин высмеял Керри

прочитано 31715 раз

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин высмеял госсекретаря США Джона Керри. Он предложил ему провести переговоры с Веркой Сердючкой на полях Мюнхенской конференции.

ПО ТЕМЕ

"В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Цирк. А нацика Тягнибока что ж не взяли? Надо еще Верку Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание", – написал Рогозин в своем Тwitter.

Ранее появилась информация о том, что госсекретарь США Джон Керри позвонил лидерам украинской оппозиции и заявил о намерении встретиться с ними. Переговоры планируется провести на Мюнхенской конференции по безопасности 1 февраля.

Как уточнил представитель Госдепартамента США, Керри встретится, в частности, с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Русланой Лыжичко. По его словам, США с умеренным оптимизмом оценивают возможность того, что "диалог между правительством и оппозицией на Украине принесет плоды", передает ИТАР-ТАСС.

"С точки зрения Вашингтона, вопрос заключается в том, смогут ли они сформировать правительство национального единства, – подчеркнули в Госдепартаменте США. – Представители оппозиции едут в Мюнхен в разгар процесса переговоров о том, как могла бы выглядеть политическая договоренность сторон на Украине".

На Украине продолжается политический кризис, который начался в стране в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января 2014 года в Киеве произошли столкновения активистов с правоохранителями. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. В ночь на 30 января Рада приняла закон об амнистии для участников протестных акций, который вступит в силу при условии освобождения митингующими правительственных зданий. Оппозиция уже ответила отказом на требования властей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: