партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Рогозин хочет переименовать Восток

прочитано 7998 раз

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин выступил с инициативой переименовать Дальний Восток. По его мнению, данное название не подходит этому региону.

ПО ТЕМЕ

"Я не понимаю словосочетание "Дальний Восток". Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать – Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь (регион), так он и "поплывет", – заявил Рогозин на форуме "Технопром" в Новосибирске.

При этом он отметил, что Сибирь и Дальний Восток в XXI веке становятся для России ключом к "своему месту сверхдержавы". А строительство космодрома Восточный в Амурской области приведет к "сдвигу на восток" всей ракетно-космической промышленности, передает РИА Новости. Заместитель председателя правительства назвал проект строительства очень масштабным и напомнил, что работы над созданием первого стартового стола на космодроме должны завершиться до конца следующего года. По мнению политика, введение в строй всех объектов на космодроме "даст уникальные возможности по выведению в открытый космос любых полезных нагрузок". "И это объективно приведет к тому, что вся ракетно-космическая промышленность будет сдвигаться на восток. Нечего ей делать в европейской части", – подчеркнул зампред.

Кроме того, на форуме в Новосибирске Дмитрий Рогозин рассказал о российском истребителе пятого поколения ПАК ФА. Вице-премьер считает, что самолет ПАК ФА превосходит по своим характеристиками американский F-35, пишет ИТАР-ТАСС. "Не просто сомнение у американских экспертов, – продолжил он. – А у нас вызывает уверенность в том, что создаваемый нами боевой истребитель пятого поколения – авиационный комплекс фронтовой авиации – он уже сейчас, по нашим ощущениям, превосходит истребитель F-35, хотя тот еще находится тоже в стадии доводки до ума".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: