партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Против Ирана ужесточили санкции

прочитано 5085 раз

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который предусматривает ужесточение санкций против Ирана. В частности, будет блокирована продажа нефти и создан "черный список" компаний. Сообщается, что главная цель американцев – предотвратить разработку ядерного оружия.

ПО ТЕМЕ

Документ поддержали 400 конгрессменов, против высказались всего 20. Законопроект предусматривает введение новых барьеров для импорта нефти из Ирана. В нем, в частности, провозглашается цель полностью блокировать продажу иранской нефти на мировых рынках к 2015 году.

Кроме того, сообщается, что будет расширен "черный список" иранских компаний. Также санкции будут ограничивать доступ представителей Тегерана к банковским счетам, находящимся за рубежом, передает ИТАР-ТАСС. Прежде чем документ будет направлен на подпись президенту, его должен одобрить Cенат. С июня 2010 года Конгресс четыре раза ужесточал санкции в отношении Ирана. В июне 2013 года президент США Барак Обама одобрил введение дополнительных санкций в отношении Ирана, касающихся национальной валюты и его автомобильной промышленности.

Сообщалось, что они предусматривают меры в отношении зарубежных финансовых институтов, которые осуществляют операции в национальной валюте Ирана – риалах, или же располагают "значительными счетами", деноминированными в риалах.

Также санкции будут налагаться на компании и частных лиц, которые будут поставлять Ирану товары или же услуги, связанные с производством в Иране автомобильной техники: легковых и грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобусов, пикапов, мотоциклов, а также соответствующего оборудования.

Главная цель, которую преследуют американцы, – усилить давление на иранское руководство, чтобы заставить его выполнить международные обязательства и отказаться от попыток заполучить ядерное оружие.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ