партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Белый дом удалил спорные петиции

прочитано 16822 раза

Белый дом США ответил на петиции, призывающие включить в список россиян, подлежащих санкциям (в "список Магнитского"), депутатов Госдумы, поддерживающих "закон Димы Яковлева" и президента России Владимира Путина. Петиции были удалены с сайта американского правительства, вместе с тем Вашингтон заявил, что намерен решать спорные вопросы с Москвой на переговорах.

ПО ТЕМЕ

После размещения на сайте Белого дома ответа сбор подписей к петициям был остановлен. "США разделяют вашу озабоченность относительно принятого Госдумой законопроекта, который, если станет законом, запретит международное усыновление между США и РФ и ограничит возможность российских неправительственных организаций работать с американскими партнерами. Мы продолжим поднимать эти беспокоящие нас вопросы на переговорах с правительством РФ", – приводит РИА Новости текст разъяснения американского правительства.

Белый дом напоминает, что в подписанном странами в этом году соглашении об усыновлении есть положения, позволяющие "улучшить защиту достоинства и интересов детей и всех сторон, вовлеченных в процесс усыновления". Также в сообщении отмечается, что США "будут продолжать поддерживать развитие гражданского общества в России" и, среди прочего, по-прежнему выражать озабоченность недостаточно четким расследованием смерти в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского, в честь которого назван принятый в США закон.

Напомним, именно в ответ на "закон Магнитского" Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект, который, среди прочего, отменяет соглашение об усыновлении с США. Это вызвало споры в обеих странах и стало поводом появления на сайте Белого дома соответствующих петиций. Первая предлагала внести "в список Магнитского" депутатов Госдумы, вторая в качестве кандидата в список называла российского президента. Третья петиция призывала Белый дом признать закон о запрете усыновления американцами российских детей вредным и негуманным. Перед тем как петиции были удалены с сайта сайта Белого дома, их успели подписать несколько десятков тысяч человек, в том числе россиян. Чтобы петиции стали предметом рассмотрения американской администрацией, за них должны были отдать голоса не менее 25 тысяч человек, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем 25 декабря на сайте Белого дома появилась петиция, призывающая американскую администрацию закрыть Координационный совет российской оппозиции. В качестве обоснования приводится довод, что он совет "расходует слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ