партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган стал "Человеком года"

прочитано 12599 раз

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выбран человеком года по версии журнала Time. За него проголосовали более 120 тысяч читателей, а ближайший преследователь отстает от него на 46 голосов.

ПО ТЕМЕ

Глава турецкого правительства заслужил высокую оценку тем, что вывел страну на второе место по темпам развития экономики в мире. Не будучи сам арабом, он пользуется огромным авторитетом в арабском мире, отмечает журнал Time. В результате он получил 122928 голоса и оставил далеко позади занявшего второе место игрока футбольного клуба "Барселоны" Лионеля Месси. Нападающий завоевал только 74412 голоса.

Однако Реджепу Тайипу Эрдогану досталось не только первое по количеству поданных за него голосов. Он достиг успеха и в противоположной номинации, собрав больше всего оценок против его кандидатуры. Свыше 20% читателей издания не согласны, что премьер-министр Турции достоин носить почетное звание "Человека года". Причиной того, что Эрдоган обошел всех конкурентов в обоих рейтингах, являются массовые компании в Интернете, развернутые как сторонниками, так и противниками главы турецкого правительства.

Напомним, что в 2010 году почетное звание получил основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. В 2009 году "Человеком года" провозгласили главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, в 2008 году им стал президент США Барак Обама, а в 2007-м – нынешний премьер-министр, а в то время президент России Владимир Путин. Звание "Человек года" присуждается с 1927 года – тогда его удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ