партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Два ключа" Медведева и Путина

прочитано 13438 раз

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин доказали стабильность и эффективность работы своего "тандема" в условиях затянувшегося экономического кризиса, констатируют эксперты.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время рейтинги влияния Дмитрия Медведева и доверия к нему приблизились к этим же показателям Владимира Путина. При этом премьер-министр продолжает оставаться национальным лидером, опирающимся на широкую народную поддержку.

"Конструкция правящего тандема остается достаточно стабильной и функционирует по тем правилам, которые сформированы в 2008 году по принципам передачи власти и обеспечения стабильности политической системы", − заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Эксперт обратил внимание на то, что между президентом и премьер-министром существует четкое разделение сфер влияния, и ни один из них не посягает на те властные полномочия, которые отведены другому. В "тандеме" Медведева-Путина работает правило "двух ключей", то есть принципиального согласия обоих по наиболее важным вопросам.

"Путин остается одним из самых важных, если не важнейшим фактором российской политики", − приводит деловая газета "Взгляд" слова Дмитрия Орлова. Политолог констатировал, что премьера поддерживает огромное "путинское большинство", которое невозможно кому-то передать.

Коснувшись предстоящих в 2012 году президентских выборов, Орлов заметил, что никакого "невыносимого испытания" для тандема президента и премьера они не представляют, хотя конструкция и логика взаимоотношений Медведева и Путина со временем "могут меняться".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ