партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика

Медведев пообщался с единороссами

прочитано 5020 раз

Президент России Дмитрий Медведев начал серию консультаций с политическими партиями, встретившись в среду с руководством "Единой России". Глава государства обсудил с единороссами важные социальные проблемы, стоящие перед страной. Были затронуты вопросы снижения кредитных ставок и тарифов на услуги ЖКХ, разработки программы помощи молодым специалистам, а также использования Интернета для борьбы с бюрократией.

ПО ТЕМЕ

"У нас и раньше были встречи, но в таком формате общения не было. Оно начинается именно с "Единой Россией" как с самой крупной и сильной партией", - пояснил Медведев. Президент напомнил, что партии, победившие на региональных выборах, получили право предлагать кандидатов на пост губернаторов. "У вас большинство в законодательных органах субъектов Федерации, и именно вам придется действовать в соответствии с этой процедурой, - обратился Дмитрий Медведев к единороссам. - Во всяком случае, до тех пор, пока партия имеет такое влияние. Это создает необходимость очень высокой ответственности при принятии таких решений".

В свою очередь, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов рассказал главе государства о новом интернет-проекте, направленном на борьбу со злоупотреблениями чиновников. Спикер Госдумы уточнил, что на сайте "Барьерам.net" можно будет размещать "информацию о бюрократических препонах, которые в изощренном формате предлагают различные службы, с которыми что-то нужно согласовывать", сообщает пресс-служба партии "Единая Россия"

Важное внимание на встрече уделялось и социальным вопросам. Согласно информации Дмитрия Медведева, на поддержку экономики и соцсферы Россия выделяет 10-12% от ВВП, в то время как другие государства расходуют на эти программы 2-3% валового внутреннего продукта. "На поддержку экономики и социального сектора мы тратим очень большие средства", - приводит РИА "Новости" слова президента РФ, - Считаю, что эти цифры необходимы и объективны, и так и нужно продолжать дальше". При этом глава государства отметил, что "такие усилия никогда не бывают достаточными".

Медведев также сообщил, что у страны достаточно ресурсов, чтобы снизить стоимость услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Не знаю, насколько есть возможность говорить о замораживании тарифов, но то, что можно снизить стоимость услуг по линии ЖКХ, у меня сомнений не вызывает, - подчеркнул президент России. - Резервы (для снижения стоимости услуг) в системе ЖКХ есть немалые. Здесь есть о чем говорить".

Глава российского государства не исключил также возможности в период кризиса снизить кредитные ставки. Медведев пояснил, что существуют два подхода, один из которых состоит в отсутствии искусственного регулирования этих процессов, а другой – в установлении льготных ставок, софинансирование и другом государственном вмешательстве. Президент заявил, что ему больше нравится второй подход. Управлять кредитными ставками не надо, но в трудной ситуации они должны осуществляться по другому сценарию", - отметил Медведев.

Помимо этого президент России призвал активнее оказывать поддержку молодежи. "Студентов в этом году мы выпускаем очень много, кроме того, люди из армии демобилизуются", - напомнил глава государства, предложил разработать целую программу, чтобы "молодые специалисты не растворились в стране, не исчезли". - Это опасно и для государства - терять таких специалистов, и для людей это большая, тяжелая проблема".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: