партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дмитрий Медведев оценил Рунет

прочитано 7443 раза

Приход иностранных инвесторов в российский сектор Интернета является нормальным явлением, заявил президент России Дмитрий Медведев, однако государство должно следить за этим процессом и само инвестировать в Глобальную сеть.

ПО ТЕМЕ

"Интернет интернационален. Приход иностранных инвесторов в поисковые машины, в крупные социальные сети, - он, конечно, неизбежен. С другой стороны, пусть мои слова не посчитают слишком консервативными, но за этим тоже нужно следить. Это вопросы безопасности", - сказал Медведев в среду на встрече с руководством партии "Единая Россия".

Глава государства отметил, что еще несколько лет назад весь российский Интернет оценивался в сумму около 200 миллионов долларов. "Но потом наступила эпоха быстрого развития и завышенных ожиданий. В результате до кризиса стоимость активов была около пяти миллиардов долларов, может быть, даже больше", - сказал президент. Обращаясь к единороссам, президент призвал политические партии обратить особое внимание на возможности Интернета. "Тот, кто будет, я не могу сказать доминировать, поскольку доминировать в Интернете невозможно, но заказывать моду в Интернете, у той политической силы и будет политическое будущее. Если политическая сила не сможет научиться дружить с Интернетом, она умрет", - уверен глава российского государства.

В то же время, указал Медведев, интернет-технологии имеют "не только созидательный, но и разрушительный потенциал". "Мы знаем, какой потенциал содержит в себе Интернет и с точки зрения поддержки конструктивных инициатив, но и с точки зрения нагнетания напряженности, если кому-то захочется", - приводит РИА "Новости" его слова. Это имеет тем большее значение, что треть России уже является интернет-пользователями.

Еще одним моментом, на который обратил внимание президент, стала проблема Интернета и авторского права. "Пока Интернет и авторское право - вещи несовместные. Интернет - это враг авторского права. Нужно честно называть вещи своими именами", - сказал Медведев, призвав сделать так, чтобы будущие международные соглашения и внутреннее российское законодательство могли отстаивать основные позиции авторского права и в интернет-среде.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ