партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев поддержал единороссов

прочитано 4992 раза

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что как глава государства остается беспартийным, но при этом разделяет большинство идей и инициатив партии "Единая Россия". На встрече с руководством партии он также сообщил, что доволен первым отчетом правительства перед Государственной думой.

ПО ТЕМЕ

"Президент в настоящий момент позиционируется как надпартийный институт, - сказал глава государства. - Это не является вечной ситуацией, могут быть и другие формы работы, но сегодня это - надпартийный институт". Медведев также отметил, что "президент не может быть вне политики, хотя и является гарантом Конституции".

Он напомнил, что во время предвыборной кампании получил поддержку со стороны "Единой России" и подчеркнул, что нынешняя встреча с руководством партии открывает серию его консультаций с политическими партиями. Впереди у Медведева также встречи с коммунистами, "Справедливой Россией" и ЛДПР. Но "к сегодняшней встрече у меня отношение особое именно в силу того, что большинство предлагаемых вами идей мне близки", - сказал он, обращаясь к единороссам. Коснувшись первого отчета российского правительства перед Государственной думой, глава государства сообщил, что "этот отчет прошел успешно и полноценно", передает ПРАЙМ-ТАСС. Крое того, Медведев выразил готовность послушать оценки "единороссов" в отношении того, как складывается ситуация в стране, в экономике и социальной сфере.

Напомним, что, выступая перед парламентом в понедельник, премьер-министр Владимир Путин сообщил, что рыночные и социальные институты страны выдержали удар глобального экономического кризиса. "Да, где-то наши дела идут лучше, а где-то - хуже. Но в целом ситуация в российской экономике принципиально не отличается от мировых тенденций", - констатировал глава правительства, напомнив, что в этом году глобальная экономика впервые со времен Второй мировой войны может продемонстрировать отрицательные темпы роста. "Глубочайший спад переживают практически все отрасли мировой экономики", - сообщил также он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ