партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
15:25
26 января 2016

Москва – финалист международной премии за устойчивое транспортное развитие

Международное жюри подвело итоги престижного конкурса Sustainable Transport Award. Среди финалистов оказалась и Москва: столица России заняла второе место. Эксперты отметили существенные достижения местных властей в создании комфортной транспортной и городской среды.
поделиться

Столица России получила еще одну престижную награду. На этот раз было отмечено развитие Москвы в области транспорта. По достоинству оценило труд местных властей авторитетное жюри международной премии Sustainable Transport Award.

О том, что столица заняла второе место в конкурсе, рассказал мэр Сергей Собянин во время заседания президиума городского правительства. По его словам, эксперты отметили существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды в Москве.

Он добавил, что за последние годы местные власти провели колоссальную работу по строительству, организации движения и улучшению работы общественного транспорта. "Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта, и в целом общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более чем достаточно", – подчеркнул градоначальник.

Отметим, развитие транспорта в столице является одним из основных направлений деятельности городского правительства. В частности, чиновники занимаются модернизацией метрополитена. Так, в 2015 году были открыты четыре новые станции. Кроме того, для удобства пассажиров каждый вагон был оборудован роутером, который позволяет бесплатно подключиться к интернету через Wi-Fi, этой услугой пользуется каждый четвертый пассажир столичной подземки.

Среди других направлений, развитием которых занимаются городские власти: железнодорожный транспорт, такси и каршеринг, велодвижение и другие. Что примечательно, чиновники ведут прямой диалог с москвичами для решения транспортных вопросов. Для этого была организована работа специализированных порталов и кол-центров.

В планы на 2016 год входит организация пассажирского движения по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, а также приобретение двух тысяч новых автобусов, которые заменят маршрутки. Помимо того, столичные власти начнут работу по организации транспортного обслуживания чемпионата мира по хоккею.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%