Лента новостей

Понедельник 20 января

06:24Воздушные пончики прямо из фритюра: неповторимый вкус и незабываемое удовольствие 03:26Начать с понедельника: 4 лайфхака, которые позволят завести новую полезную привычку 00:14Ольга Бузова отмечает 39-летие: эти факты из жизни певицы вы точно упустили 17:39Экстренное решение Меган Маркл вызвало гнев у публики 14:31Тест: угадайте популярного актера СССР по его неузнаваемой роли 12:26Резко сдавший Соколовский сообщил о серьезном диагнозе: Не повторяйте за мной 10:29Нинидзе перестала скрывать личную жизнь и показала нового возлюбленного 06:43Вьетнамский суп Фо Бо: этот рецепт завоевал сердца любителей паназиатской кухни 03:28Названа дата появления Кейт Миддлтон на важнейшем в 2025 году публичном мероприятии 00:11Физиология кожи: как с помощью ультрафиолета восполнить недостаток витамина D 16:53Колокольников откровенно рассказал об изменениях в жизни после больших ролей 14:37Хью Джекман рискует потерять много денег из-за "грязного" развода с бывшей женой 14:11Вечная память: пронзительные кадры прощания Светланы Немоляевой с братом 12:27Тест для настоящих знатоков: знаете ли вы эти факты о кино из СССР? 10:17Кевину Костнеру – 70 лет: за эти яркие роли актера полюбили несколько поколений 06:11Подготовка к празднику Крещения: традиции и обычаи 03:05Пирог с помидорами, базиликом и сыром: понравится любителям вкусно перекусить 00:40Любимая квартира Градского серьезно пострадала: кто виноват? 22:03Новый ухажер Муцениеце резко отреагировал на скандал с ее сыном 18:47Такос с тунцом: полезный перекус или закуска для домашней вечеринки 18:01Серьезные проблемы со здоровьем довели Бородину до больничной койки 16:37Лемуры, гиена, осьминог: Московский зоопарк показал новых обитателей 16:27В Новой Третьяковке 23 января откроется выставка художника Евгении Лясниковой 12:58Должно было быть две серии: какие сцены вырезали из комедии "Любовь и голуби" 12:05Полента с овощами – вкусно, красиво и полезно 11:08На актера Павла Деревянко подали в суд 10:489 дней после смерти: что происходит на могиле Евгении Добровольской 09:17Кусочек лета: рецепт фаршированных цукини с курицей 08:27Родственники до сих пор не смогли похоронить Яниса Тимму 06:28Лолита жестко ответила активистам на требование отмены концерта 03:34Вкусный и полезный завтрак: рецепт творожных венских вафлей 00:20Недавно вылечившаяся от алкоголизма МакSим устроила погром в ресторане 21:39Умер легендарный кинорежиссер Дэвид Линч 21:20Шарлотка с яблоками в мультиварке: один из самых простых в приготовлении пирогов 20:07Столкнувшаяся с финансовыми проблемами Волочкова вынуждена прекратить важную деятельность 17:46Появились данные о тайной договоренности Прилучного и Муцениеце о судьбе сына 16:07Получившему серьезные увечья Николаеву после операции поставили новый диагноз 14:49Собянин: Туризм в новогодние каникулы принес бюджету Москвы 18,7 млрд рублей 14:49Cколько стоило место на Троекуровском кладбище для могилы Добровольской 13:28Что случилось с шикарной квартирой уехавшей из страны Ренаты Литвиновой 12:13Ммм...вкусно! Рецепт турецкого ламакуна – пробуйте новое 11:10Как небольшая квартира: стала известна стоимость шикарного гроба Добровольской 11:08Иосифа Пригожина заметили в компании молоденькой красотки 09:53Ярпаг хингал – когда мясо сверху: рецепт азербайджанского хинкали 08:52"Катя, остановись!": внешний вид Екатерины Варнавы вызвал ужас в сети 06:13 75-летняя Пугачева осталась одна в своем доме на Кипре 03:20Дикие пляски и алкоголь: Меладзе и Джанабаева потеряли человеческий облик 00:07Сочные снэки для вкусного перекуса: простой рецепт сырных палочек 21:56Кудрявцева в шоке из-за омерзительного инцидента: От ужаса подскакиваю 21:28Звезда "Служебного романа" Немоляева отреагировала на известие о смерти близкого человека
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

Диалог гастрономических культур

3916

Еда давно стала важной частью культуры страны. Многие путешественники признаются, что именно гастрономия позволяет им получать больше впечатлений от поездки в тот или иной город. Римская паста или венский шницель – не менее значимые достопримечательности, чем музей, дворцы и парки. 

В последнее время для того, чтобы приобщиться к гастрономической культуре какой-то страны, вовсе не обязательно покупать билет на самолет. Глобализация делает свое дело, и вот вы уже можете попробовать гениальный борщ в Нью-Йорке или съесть селедку под шубой где-нибудь в районе Монмартра.

Недостатка с "заморскими" блюдами нет и в Москве. Кажется, в российской столице найдутся заведения, в которых можно познакомиться с любой кухней мира – от популярной итальянской до загадочной эфиопской. И если с роллами, хинкали и хумусом все уже примерно разобрались, то есть блюда, которые москвичам только предстоит распробовать.

Севиче

Родиной этого блюда, которое готовят из сырой рыбы или морепродуктов, считается Перу. По классическому рецепту рыбу маринуют в течение 15 минут в соке лайма, а затем подают к столу с нарезанным кольцами красным луком. Ингредиенты для севиче, разумеется, должны быть очень свежими, поэтому пробовать это блюдо лучше всего в проверенных местах. Загляните, например, в ресторан Cevicheria: выбор там впечатляющий!

Пинса

Пинса – это одна из разновидностей итальянской пиццы, которая пользуется популярностью в Риме. Ее особенность – тесто: в нем рисовая, соевая и пшеничная мука, а еще много воды и много часов расстаивания. Сочетание этих факторов и позволяет называть блюдо пинсой: ни форма, ни начинка при этом большого значения не имеют.

Популярность пинсы в нашей стране растет в геометрической прогрессии. Попробовать пинсу можно в Уфе, в Екатеринбурге, Альмавире и других городах. В Москве ее подают не только в специализированных ресторанах, но и на фудкортах городских рынков, включая Центральный, Даниловский и Усачевский.

Мусака

Если вы хоть раз бывали в Греции, то наверняка помните это блюдо с бараньим фаршем и баклажанами, которое буквально тает во рту. Рецепт греческой запеканки вовсе несложный, поэтому попытаться приготовить это блюдо можно в домашних условиях. Но если вам хочется еще больше греческих изысков в сочетании с несравненным гостеприимством, забронируйте столик в ресторане Molon Lave.

Пидэ

Турецкая кухня – настоящий клад для любителей мяса, выпечки, восточных сладостей и хорошего крепкого кофе. Пидэ – это традиционная турецкая лепешка в виде лодочки. В кафе "Бардак", которое находится в самом центре Москвы, можно попробовать пидэ с сыром, говядиной, шпинатом и еще целым списком разнообразных начинок.

Фо-бо

Заморские супы на территории России приживаются отлично: климат располагает. Был период, когда в меню практически каждого ресторана можно было встретить тайский том-ям. Но теперь наступило время вьетнамского фо-бо – наваристого бульона с лапшой, зеленью, курицей или говядиной.

К супу обычно подают мяту и лайм, а также острый соус, который вы можете добавлять по вкусу. За огромной порцией согревающего фо-бо не поленитесь сходить на новый фудкорт "Станколит".

Екатерина Вяльцева

Шоу-бизнес в Telegram

24 февраля 2019, 19:06
Фото: pixabay.com