партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
Происшествия

Германия спасается от наводнения

прочитано 8408 раз

В различных районах Германии из-за дождей и таяния снега, обильно выпавшего за последние недели, выходят из берегов реки. Вода заливает набережные, дома, уже есть первые жертвы. Как ожидается, в ближайшие дни ситуация будет только обостряться. Власти городов привели все спецслужбы в состояние готовности.

ПО ТЕМЕ

В Германии более 30 населенных пунктов, расположенных вдоль реки Мозель между городами Кобленц и Трир, пострадали от сильного наводнения в результате разлива реки. Наибольший удар водных потоков пришелся на город Целль, где затоплены около 100 домов.

Сообщения о первых жертвах пришли из германской земли Баден-Вюртемберг. Как сообщает РИА Новости, сотрудники спасательных служб извлекли из воды тело 50-летнего мужчины. Власти предполагают, что он выпал из байдарки и не смог забраться обратно в лодку из-за сильного течения реки.

Также сообщается о пропаже еще как минимум трех человек в городах Ремс и Вайблинген, однако никакой информации о том, когда именно произошли эти трагические инциденты, не сообщается.

В Кельне уровень Рейна достиг отметки 8,3 метра. Судоходство в этом районе полностью прекращено. По информации местного Центра защиты от наводнений, вдоль Рейна на протяжении 1,3 километра установлены специальные заграждения, которые позволят выдержать уровень воды до 9,2 метра. Со всех сторон подтоплен городской район Кассельберг. В некоторых пригородах Кельна жители могут передвигаться только на лодках, информируют "Вести.Ru".

Под водой оказалась также часть нижнесаксонского Ганновер-Мюндена, стоящего на реке Везер. В Веймаре вышедшими из берегов водами реки Ильм затоплен парк, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также под водой оказалась набережная Франкфурта-на-Майне. Наводнения дают о себе знать и в землях Бранденбург и Саксония-Анхальт с их многочисленными реками и озерами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ