партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Тиньков обогатился на $400 млн на фоне скандала

Олег Тиньков. Фото: GLOBAL LOOK press/Yorick Jansens
Владелец "Тинькофф Банка" Олег Тиньков стал богаче на 400 миллионов долларов. Состояние бизнесмена стремительно увеличилось во время конфликта с блогерами YouTube-канала Nemagia.
прочитано 2169 раз

Состояние предпринимателя зависит от динамики цен на принадлежащие ему банки, пишет деловое издание Forbes. К 8 августа, когда начался конфликт между бизнесменом и блогерами, акции принадлежащего Тинькову кредитного учреждения торговались по 13,15 доллара за штуку. 27 сентября, на момент окончания спора, их стоимость превысила 17 долларов. Таким образом, состояние бизнесмена превысило два миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

При этом нет свидетельств того, что рост акций "Тинькофф Банка" напрямую связан с конфликтом. По данным "Медиалогии", разбирательство с Nemagia ударило по самому бизнесмену – он понес репутационные потери. Так, по итогам сентября медиаиндекс блогеров вырос и составил 4 769 пунктов, а Тинькова – наоборот – показал падение (минус 1 104 пункта).

Напомним, конфликт между владельцем "Тинькофф Банка" и ведущими YouTube-канала Nemagia начался в августе. Блогеры опубликовали видео нарезок из различных выступлений Тинькова. Ведущие канала Михаил Печерский и Алексей Псковитин шутили и критически высказывались о бизнесмене. В частности, они заявляли, что в "Тинькофф Банке" постоянно нарушается трудовое законодательство.


Олег Тиньков подал иск к блогерам о защите чести и достоинства. Ролик был заблокирован по требованию Роскомнадзора. Банкир заявил, что отзовет свои иски после того, как Печерский и Псковитин принесут публичные извинения. По его мнению, ролик оскорбителен как для него самого, так и для его семьи. Тем не менее 26 сентября предприниматель заявил, что отзывает свои иски без каких-либо условий.

комментарии