партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Гадания на нефтяной гуще прекращают

Гадания на нефтяной гуще прекращают

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала прекратить гадать на кофейной гуще и приступить к действиям по переустройству экономической модели страны. При этом шаги должны быть как можно более эффективными и взвешенными.
прочитано 2908 раз

Россия столкнулась с непростой экономической ситуацией, которую многие связывают с динамикой изменения стоимости нефти. При этом эксперты, аналитики, а также политики делают самые разные прогнозы о том, что будет с рынком энергоносителей в долгосрочной и краткосрочной перспективах. Подобные действия, однако, не приближают нормализацию ситуации.

ПО ТЕМЕ

"Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на нефтяной гуще. А то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля. И начать конкретные действия вместе с экспертным сообществом по подготовке предложений перехода к новой модели экономики", – цитирует РИА Новости спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Проблемы, подчеркнула она, необходимо решать в рабочем режиме и без паники, поскольку реализации худшего сценария уже удалось избежать. "Накопленные резервы в экономике, принятые антикризисные меры позволили сформировать основу для сохранения экономической и социальной стабильности в стране. Но крайне важно сделать следующий шаг: используя открывающиеся возможности, осуществить переход к новой модели экономического развития", – подчеркнула парламентарий.

В частности, отметила Валентина Матвиенко, в ходе текущей сессии Совета Федерации, скорее всего, придется пересмотреть параметры федерального бюджета на 2016 год (документ был разработан исходя из прогнозов цены на нефть 50 долларов за баррель). Однако поспешно вносить изменения не стоит: новый бюджет должен стать плодом тщательной работы.

"Считаю, что корректировка главного финансового документа не должна носить авральный характер. Прошу профильный комитет по бюджету и финансовым рынкам в самое ближайшее время начать консультации с правительством относительно возможных направлений и объемов сокращения бюджетных расходов", – добавила Валентина Матвиенко.

В центре внимания сенаторов, по ее мнению, должны оставаться вопросы состояния региональных бюджетов. Кроме того, даже в столь непростой экономической ситуации важно обеспечить исполнение всех социальных обязательств государства. "У нас намечена большая законодательная работа на этом направлении", – заметила спикер Совфеда.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: