партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Для зайцев введут единые штрафы

Для зайцев введут единые штрафы

Министерство транспорта предлагает установить по России единые штрафы за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях. На данный момент в 22 регионах страны наказание для зайцев вообще не предусмотрено.
прочитано 3750 раз

По итогам проведенного мониторинга законодательства субъектов России выяснилось, что сейчас в 22 из 85 субъектов страны штрафов для зайцев нет вообще, сообщают "Известия". В частности, зайцы остаются безнаказанными в Магаданской, Новгородской, Пензенской, Томской областях, Хабаровском крае и других регионах.

В то же время, в остальных регионах размер денежных взысканий варьируется – от 20 рублей до одной тысячи рублей. Так, например, в Еврейской автономной области штраф составляет 20 рублей, в Севастополе – 200 рублей, в Санкт-Петербурге – 500 рублей, в Москве и Московской области – тысячу рублей.

Чтобы устранить этот правовой пробел, Минтранс планирует подготовить поправки в действующее законодательство и ввести единый штраф для безбилетников по всей стране. "По результатам анализа поступивших предложений министерством будут подготовлены соответствующие предложения по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты", – отметили в пресс-службе Минтранса.

Как отмечают эксперты, автоматических прохода в транспорт по билетам практически нет нигде, кроме Москвы. Соответственно, пассажиры оплачивают проезд кондуктору, а потому шансов проехать зайцем практически нет. Специалисты отмечают, что гораздо целесообразнее было бы наладить работу контролеров, а не заниматься штрафами.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ