партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В России появились новые деньги

В России появились новые деньги

Банк России 9 октября выпускает в обращение монеты номиналом десять рублей, посвященную вхождению в состав России Крыма и Севастополя. Тираж данных монет – по десять миллионов штук каждого вида.
прочитано 11772 раза

На оборотной стороне первой монеты в центре расположено рельефное изображение замка "Ласточкино гнездо" – памятника архитектуры Крыма, – на фоне очертания Крымского полуострова. На обороте стороне другой монеты на фоне полуострова будет располагаться изображение памятника "Затопленным кораблям" в Севастополе. Расположение самого города будет отмечено пятиконечной звездой, , говорится в сообщении на сайте Центробанка.

ПО ТЕМЕ

На монетах будут также располагаться надписи "18.03.2014" (дата принятия Крыма и Севастополя в состав России), а также "Республика Крым" и "Севастополь" в нижней части монеты и "Российская Федерация" – в верхней. Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Ранее зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявлял, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму. Тогда он говорил, что купюра будет предназначаться для широкого обращения, как это было с "олимпийскими" банкнотами. По словам Лунтовского, Банк России не планировал выпускать десятитысячные купюры, посвященные Крыму, как предлагала партия ЛДПР.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: