партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Лукашенко введет военные порядки

прочитано 16552 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перевести экономику на военные рельсы и работать по 50 часов в сутки, чтобы справиться с кризисом. Политик также призвал искать в стране собственные нефть и газ.

ПО ТЕМЕ

В условиях сложной финансовой ситуации в Белоруссии Лукашенко выступил за сохранение плановой экономики, жесткий контроль малого бизнеса и ужесточение дисциплины на государственных предприятиях. "Поставьте всех на военные рельсы. Не хватает БелАЗов – 28 часов в сутки работайте, не хватает обуви – 30 часов работайте, не хватает одежды – 50 часов!", – цитирует НТВ высказывание политика, прозвучавшее в рамках специального сюжета о кризисе в соседней стране. Программа российского телеканала была подготовлена в качестве своеобразного ответа на выпад Минска в адрес руководства России, не посетившего Брест в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны.

Авторы сюжета пришли к выводу, что экономика Белоруссии устарела, а предприятия производят невостребованные товары, которые невозможно направить на экспорт из-за отсутствия спроса, сообщает деловая газета "Взгляд". Однако рабочим продолжали выплачивать полноценную зарплату, во многом обеспечиваемую кредитами, в том числе российскими.

Александр Лукашенко собственными заявлениями отчасти подтвердил эту версию. "Мы продолжали социальную политику, но утратили чувство меры. Мы считали, что деньги берутся из воздуха, вот тут чувство меры мы потеряли, а надо было жить по средствам!" – указал президент Белоруссии. Кроме того, он выступил за необычный способ избавления от кризиса, призвав искать собственные энергоносители. "Мне кажется, что все-таки где-то нефть у нас есть! Ну, а если есть нефть, не может быть, чтобы где-то не прорвало и природным газом. Нам надо серьезнее посмотреть на недра. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем", – пообещал Лукашенко.

Тем временем в Белоруссии продолжились новые необычные акции протеста. На улицах Минска выстраиваются люди без лозунгов и транспарантов. Участники этих оригинальных молчаливых манифестаций просто время от времени аплодируют сами себе, поднимая настроение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ