партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко уволил силовиков

прочитано 8042 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об освобождении от должностей начальника милиции Минска Леонида Фармагея и руководителя управления внутренних дел на транспорте МВД генерал-майора Вячеслава Евстафьева. Силовики были наказаны в связи с последними терактами в республике.

ПО ТЕМЕ

"Фармагей, с марта 2007 года по август 2008 года занимавший должность начальника УВД Витебского облисполкома, а в последующем – начальника ГУВД Минского горисполкома, в соответствии со своими должностными обязанностями не обеспечил контроль за организацией работы подчиненных по раскрытию взрывов в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году", – указал глава государства.

Он отметил, что Фармагей также не смог создать необходимый уровень охраны в столичном метро, в результате чего появились условия для осуществления преступниками террористического акта на станции "Октябрьская" 11 апреля 2011 года. "После совершения теракта, вследствие допущенных упущений в системе мер безопасности на объектах метрополитена, было совершено беспрепятственное проникновение в ночь на 29 мая текущего года группы подростков на станцию метро "Московская", – подчеркнул президент.

Александр Лукашенко своим указом также снял с поста начальника Управления внутренних дел на транспорте МВД Белоруссии генерал-майора милиции Вячеслава Евстафьева, передает РИА Новости. Глава государства пояснил, что этот сотрудник Министерства внутренних дел в период с сентября 2003 года по март 2007 года занимал должность начальника УВД Витебского облисполкома и не обеспечил должный контроль над организацией работы по раскрытию взрывов в городе в 2005 году. "Вследствие упущений в проведении оперативно-разыскных мероприятий личности преступников выявлены не были, что позволило им продолжить преступную деятельность", – отмечается в указе белорусского лидера.

Напомним, что в результате взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена погибли 15 человек, около 200 получили ранения. Спустя несколько дней Лукашенко объявил, что теракт раскрыт, подозреваемые в его организации и осуществлении задержаны и уже дали признательные показания.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ