партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Собянин закроет стройки в центре

прочитано 7478 раз

Московские власти максимально ограничат строительство в центре столицы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Также Москва откажется от строительства в других регионах страны.

ПО ТЕМЕ

"С ростом объема капиталовложений мы пересматриваем состав адресной инвестиционной программы, вычищая из нее второстепенные неактуальные и слишком дорогие проекты, например, стройки в других регионах страны", – заявил московский градоначальник, выступая на коллегии комплекса градостроительной политики и строительства.

Программа межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства действовала с 2002 года более чем в 60 городах России и в шести зарубежных странах, в частности в Монголии, Белоруссии, Казахстане. С 2002 по 2009 года было построено более 5,3 миллиона квадратных метров жилья и социальных объектов, сообщает РИА Новости.

Касаясь вопросов строительства в пределах самого города, мэр заявил о том, что возможности экстенсивного строительства уже исчерпаны. "Необходимо привести в порядок исторический центр в Москве, мы решили максимально ограничить или практически запретить новое строительство в центре", – отметил Собянин. В течение ближайших трех лет необходимо закончить уже существующие стройки, а некоторые строящиеся объекты перепрофилировать, указал градоначальник. "Еще один вопрос – это развитие территории за пределами исторического центра. Массовая застройка возможна только в ограниченном числе районов и только при условии одновременного развития внятной транспортной схемы", – подчеркнул Собянин. "Мы не должны строить огромных микрорайонов, не создавая рабочих мест", – добавил мэр города.

Московский градоначальник поручил также разработать комплекс мер по благоустройству исторического центра столицы, включающий ремонт фасадов зданий и обеспечивающий условия для нормальной работы общественного транспорта. "По сути в ближайшее время надо сформировать и реализовать новую градостроительную политику в Москве для повседневных нужд столицы и для создания комфортных условий для работы и отдыха горожан", – подытожил Собянин результаты заседания коллегии столичного стройкомплекса.

В феврале этого года Собянин заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что центр столицы в пределах Садового кольца необходимо "законсервировать". Мэр отметил, что будет разрешено строительство только спортивных объектов и, вероятно, жилья, поскольку в центре очень много рабочих мест.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ