партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Мигрантов поставили в очередь

прочитано 7593 раза

При трудоустройстве в Москве приоритет будет отдаваться жителям столицы, гражданам других регионов России и лишь потом иностранцам, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. Кроме того, мэр потребовал, чтобы все работающие в Москве мигранты получали зарплату не ниже установленного минимума и имели полноценную медстраховку.

ПО ТЕМЕ

Как заявил Сергей Собянин, значительная часть трудовых мигрантов – граждан иностранных государств не получает в Москве легальную зарплату и не обеспечена страховыми полисами. "Зарплаты иностранных работников у нас, как правило, занижены. Не платятся налоги, занижены отчисления медицинской страховки", – отметил мэр на заседании столичного правительства.

По его словам, необходимо добиться того, чтобы работодатель полностью оплачивал работникам медицинскую страховку. "Чтобы медицинские учреждения не работали в ущерб Москве на иногородних, которые не выплачивают необходимый объем страховых платежей, не показывают свои доходы, – подчеркнул Собянин. – Это создает колоссальное напряжение в социальной сфере". Градоначальник пояснил, что столичные поликлиники и больницы вынуждены принимать тяжелобольных мигрантов, не обеспеченных медицинскими страховками.

Собянин в очередной раз отметил, что в Москве по мигрантам нужно организовать системную работу. "Необходимо работать с налоговой службой, фондом медицинского страхования, осуществлять систему проверки работодателей. Зарплата иностранцев не должна быть минимальной", – цитирует градоначальника "Интерфакс".

Мэр также потребовал от правительства столицы совместно с правоохранительными органами снижать уровень незаконной трудовой миграции в Москве. "К сожалению, миграция дает достаточно большой процент преступности в городе", – отметил Собянин.

Он потребовал от подчиненных усилить контроль за пустыми зданиями, где незаконно проживают трудовые мигранты, сообщает РИА Новости. Собянин добавил, что в префектуры до сих пор продолжают поступать жалобы о незаконном занятии помещений, который являются бесхозными или выселенными. По его словам, правоохранительные органы и миграционная служба регулярно находят в этих помещениях гастарбайтеров. "Это просто рассадник преступности и антисанитарии. Поэтому прошу вместе с правоохранительными органами, миграционной службой провести дополнительные рейды и обеспечить нормальное функционирование этих помещений", – подчеркнул градоначальник.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ