партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Собянин о росте тарифов ЖКХ

None
прочитано 6218 раз

Власти Москвы намерены перейти на новую систему тарифообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг, которая предусматривает рост тарифов только в пределах инфляции, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник коснулся также вопросов энергетики и городского хозяйства.

ПО ТЕМЕ

"Сделать тариф стабильным и учитывать из года в год только по мере инфляции, не более того, а может быть, даже и чуть меньше", – сказал Собянин по итогам состоявшегося заседания правительства города. Он считает, что тогда у предприятий, которые занимаются инженерными сетями и инженерными системами, появится точное представление о том, какой объем финансирования они получат за счет тарифов, а "граждане будут уверены, что безразмерного роста тарифов в городе происходить не будет".

"У нас большие потери в сетях – и по воде, и по электроэнергии, и по теплу. И это один из источников, когда мы можем за счет уменьшения этих потерь снизить динамику роста тарифов", – цитирует его РИА Новости.

Кроме этого он заверил, что проблема дефицита энергосетей на территории Москвы будет решена через пять лет. "Я должен сказать, что у нас вообще около 80% территории Москвы в той или иной мере является дефицитом. Поэтому мы приняли программу, по которой в течение пяти лет все территории (не в среднем по городу, а все территории) города должны стать бездефицитными", – констатировал Собянин.

По его словам, малый бизнес сможет по заявке достаточно оперативно подключаться к электроэнергии. "Те, кто занимался этим, знает, насколько это сложно сейчас. Помимо некой коррупционной составляющей это иногда технически невозможно сделать. Даже сегодня при строительстве Большого театра одна из главных проблем – это подключение к источникам электроснабжения", – отметил мэр, добавив, что подобная проблема возникает при строительстве детских садов и школ.

Столичный градоначальник сообщил, что в настоящее время идет проектирование строительства городских коммуникаций. Предполагается, что одновременно со строительством дорог и проездов будут убраны под землю линии электропередачи, которые зачастую находятся прямо под окнами горожан. По его словам, хотя эту проблему быстро не решить, значительный объем этих работ будет сделан за пять лет.

Еще одной темой, которую затронул столичный градоначальник, стало оснащение Москвы общественными туалетами. По словам Собянина, власти намерены избавлять улицы от переносных туалетов, имеющих "непрезентабельный вид" и которые морально и физически устарели. В ближайшие пять лет на развитие системы общественных туалетов в городе будет потрачено более 6,6 миллиарда рублей, передает "Интерфакс".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ