партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Березовский потратился на суд

None
прочитано 5527 раз

Стоимость судебного процесса между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским оценивается более чем в 160 миллионов долларов. Их потратил истец. Но в случае победы Березовского по этим счетам платить придется Абрамовичу.

ПО ТЕМЕ

Колоссальные судебные расходы по громкому процессу, в частности, включают в себя гонорары юридических консультантов и средства на сбор материалов. Однако Борису Березовскому не придется оплачивать услуги юристов, если он проиграет дело. Это закреплено изначальной договоренностью. В случае же выигрыша расходы в размере свыше 160 миллионов долларов нести придется ответчику, Роману Абрамовичу. При этом сумма самого иска составляет более чем 5,5 миллиарда долларов.

В понедельник Абрамович начал давать показания в лондонском суде. Ответчик в своей речи опроверг показания истца, что в 1995 году между предпринимателями была заключена сделка о разделе компании "Сибнефть", по которой половину акций должен был получить Абрамович, а вторую половину – Березовский и Бадри Патаркацишвили.

Роман Абрамович заявил, что в общей сложности заплатил бывшему партнеру 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, выкупив компанию. На вопрос, правда ли, что без политического веса Березовского в 1990-е годы в России нельзя было делать бизнес, Абрамович резко ответил "Нет. Не согласен". Такими короткими репликами предприниматель отвечал на большинство вопросов, сообщает РИА Новости.

Также ответчик опроверг заявления адвоката Березовского, что в России был бы невозможен подобный судебный процесс. "Я не согласен. С моей точки зрения, господин Березовский получил бы справедливое рассмотрение дела в России", – приводят слова чукотского депутата и миллиардера "Известия". По предварительным данным, Абрамович будет выступать в суде до конца следующей недели.

комментарии