партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Березовский потерял $300 млн

прочитано 9380 раз

В рекордную сумму обошлось беглому российскому миллиардеру Борису Березовскому расторжение брака. Как выяснили британские журналисты, за свою свободу от брака он заплатил примерно 300 миллионов долларов. Этот развод уже объявлен самым дорогим в стране.

ПО ТЕМЕ

По информации СМИ, Березовский выплатил своей бывшей супруге Галине Бешаровой в качестве отступных от 165 миллионов фунтов стерлингов до 220 миллионов фунтов, что составляет примерно 260-360 миллионов долларов, передает ПРАЙМ-ТАСС. В эту сумму входят не только наличные деньги, но и акции, а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца.

Ранее размер отступных не уточнялся. Речь шла только о "сотнях миллионов фунтов". Вместе с тем специалисты подчеркивали, что это "рекордная сумма из всех, когда-либо выплачивавшихся". До этого самым дорогим разводом считалось дело страхового брокера Джона Чэрмена, который был вынужден оставить своей бывшей жене около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Расторжение брака Бориса Березовского заняло около года. Галина Бешарова подала документы на развод в июле 2010 года, пожаловавшись на "неблагоразумное поведение" супруга. Британские судебные инстанции в кратчайшие сроки приняли дело к рассмотрению – на это потребовалось не более 45 секунд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, после завершения разбирательства служители Фемиды выразила удовлетворение полюбовным урегулированием дела. "Совершенно неважно, о какой сумме идет речь – о тысячах фунтов или сотнях миллионов. Я с уверенностью выношу свое решение по разводу и поздравляю стороны", – указала судья Элеонор Кинг.

Березовский признал вердикт и согласился оплатить все судебные издержки. До развода состояние бизнесмена, проживающего в графстве Суррей на юге Англии, оценивалось приблизительно в 550 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, что в России предприниматель признан виновным в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств и заочно приговорен к лишению свободы на несколько лет. Однако Лондон пока отказывает Москве в экстрадиции преступника.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ