партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пенсионерам вернут долги

прочитано 13411 раз

Власти России намерены создать новую эффективную пенсионную систему, которая позволит государству вернуть моральный долг старшему поколению, сделать выплаты более справедливыми и увеличить их размер почти на 50%. Для решения этой проблемы планируется использовать ресурсы резервных фондов.

ПО ТЕМЕ

По словам премьер-министра России Владимира Путина, в 2010 году размер пенсий увеличится на 45,9%, а средняя трудовая пенсия по старости превысит восемь тысяч рублей в месяц. "Порядок определения ее размера станет более справедливым, будет лучше учитывать реальный трудовой вклад каждого конкретного человека", - подчеркнул глава правительства, выступая на совещании по формированию бюджета на 2010-2012 годы.

Председатель совета министров сообщил, что повышение выплат является "важнейшим приоритетом бюджетной политики". При этом он отметил, что в действующей пенсионной системе накопилось "слишком много перекосов", передает "РИА Новости". Для устранения этих проблем планируется задействовать резервы страны. "Для мобилизации необходимых средств мы будем использовать ресурсы наших резервных фондов. Для реализации этих планов в условиях кризиса придется пойти на замораживание или перенос на более поздний срок ряда ранее намеченных важных мероприятий", - заявил Владимир Путин.

Он пояснил, что данные меры позволят выполнить моральный долг государства перед старшим поколением и создать новую эффективную пенсионную систему, которая будет функционировать в долгосрочной перспективе и станет важным фактором стабильности развивающейся финансовой сферы и экономики страны в целом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, несколько дней назад депутаты Госдумы уже утвердили поправки в законодательство, направленные на повышение пенсионного обеспечения граждан. "Намечены четкие цели развития пенсионной системы, и задача поставлена выйти на то, чтобы человек, отработавший свыше 30 лет, при выходе на пенсию получал бы пенсию не ниже 40% от утраченного заработка", – рассказал председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Депутат сообщил, что не были забыты и интересы "советских" пенсионеров, которые уже не могут повлиять на размер своей пенсии. "Важным также является и то, что уже начиная с 1 января 2010 года повышение пенсий ждет более чем 30 миллионов человек. Это, в первую очередь, те, кто заработал свой стаж в советское время. Здесь предполагается серьезный рост пенсий. В среднем он составит 45%", - отметил Исаев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ