партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россиянам скорректируют пенсии

прочитано 26328 раз

В среду президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", сообщает пресс-служба президента России, который был принят Госдумой 9 июня 2009 года и одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года.

ПО ТЕМЕ

В соответствии с документом осуществляется перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Он будет проводиться в заявительном порядке при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 полных месяцев со дня назначения или со дня (со дня предыдущего перерасчета) размера указанной части трудовой пенсии.

Также законом устанавливается, что пенсионный орган самостоятельно проводит корректировку размера страховых взносов. Это будет сделано с учетом уточнения страхователем сведений о сумме таких выплат, ранее уплаченных и принятых во внимание при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала.

Кроме того, в законодательство вносятся изменения, которые позволят осуществлять корректировку (перерасчет) страховой части трудовой пенсии автоматически на основании данных, имеющихся у органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, без истребования у работающих пенсионеров заявления. Как напоминает РИА "Новости", размер этой части трудовой пенсии подлежит корректировке ежегодно с 1 августа. При этом для отдельных категорий граждан – федеральных государственных гражданских служащих, а также по желанию пенсионера сохраняется заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что Пенсионный фонд Российской Федерации предоставил в среду сведения о начислении и выплатах пенсий и пособий, которые находятся в компетенции ведомства. Там сообщили, что в первом полугодии текущего года они производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из регионов страны сбоев в выплате пенсий и пособий не было. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, пенсии и пособия за счет средств ПФР в стране получают свыше 40 миллионов человек. С учетом проведенных индексаций Пенсионный фонд только в июне перечислил в адрес пенсионеров и льготников свыше 220 миллиардов рублей, за первое полугодие этого года эта сумма составила 1 триллион 215,4 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ