партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россию и Турцию сблизило море

прочитано 9689 раз

Глава правительства России Владимир Путин обсудил в субботу в Сочи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вопросы экономического сотрудничества, в том числе в области энергетики.

ПО ТЕМЕ

"В последние годы политический диалог между Россией и Турцией на высшем уровне приобрел особо конструктивный, доверительный и продуктивный характер. Показательно, что переговоры - уже восьмая с декабря 2004 года личная встреча Владимира Путина с Тайипом Эрдоганом", - цитируют "Вести.Ru" сотрудника пресс-службы Владимира Путина.

У России и Турции много совпадающих интересов в черноморском регионе, и отношения двух стран развиваются самым благоприятным образом. Как отметил премьер-министр Владимир Путин, открывая переговоры со своим турецким коллегой, они не зря встречаются в Сочи на Черном море. "Турция и Россия - черноморские государства, и в этом регионе у нас много совпадающих интересов", - сказал российский премьер.

"Для Турции Россия стала первым торгово-экономическим партнером - торговый оборот приблизился к отметке в 35 миллиардов долларов. И Турция для России - один из важнейших торгово-экономических партнеров", - отметил он.

Как заявил в свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган, торгово-экономические отношения России и Турции развиваются бурным темпом, который продолжает расти за счет диверсификации сотрудничества, отмечает РИА "Новости". "Особенно в последние шесть лет наблюдается очень бурное развитие российско-турецких отношений, в особенности бурным темпом развиваются торгово-экономические отношения, и товарооборот между нашими странами достиг 35 миллиардов долларов. Этот темп продолжает расти за счет диверсификации нашего сотрудничества", - сказал он.

Турецкий премьер-министр согласен со своим российским коллегой, что Россия и Турция являются черноморскими странами. "И мы наблюдаем особенное сближение наших народов благодаря туризму", - сказал он, подчеркнув, что в энергетике Россия является для нас главным источником, и это важный вклад в нашу солидарность.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: