партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Королева отчитала Брауна

прочитано 6808 раз

В Великобритании королева отчитала премьер-министра. На днях в Соединенном Королевстве разразился скандал, Выяснилось, что многие из правящей Лейбористской партии, в том числе члены правительства и депутаты парламента, незаконно выплачивали сами себе компенсации прямо из государственной казны.

ПО ТЕМЕ

Виновные были наказаны, несколько крупных чиновников ушли в отставку, а премьер Гордон Браун был вынужден извиниться перед жителями страны. Однако Елизавете II его покаяния показались недостаточными. Она вызвала Брауна к себе и сказала, что разочарована поведением представителей его партии, поскольку оно подрывает доверие к власти жителей страны, сообщают "Вести.Ru".

Как писали Дни.Ру, премьер-министр Великобритании заплатил около 10 тысяч долларов из средств налогоплательщиков своему брату за уборку своей квартиры в Вестминстере. Гордон Браун в течение двух лет платил своему брату Эндрю деньги за наведение чистоты. Как удалось выяснить, подобные "братские" услуги по наведению порядка в премьерской квартире обошлись британским налогоплательщикам в 6 тысяч 577 фунтов стерлингов.

В свою очередь, на Даунинг-стрит, 10, где, собственно и находится резиденция британского премьер-министра, поспешили заявить, что Браун помогал своему брату в уборке квартиры, но для себя на этом ничего не заработал, а лишь "возместил ему (брату) долю понесенных им расходов".

Впрочем, не только Браун был не прочь списать свои расходы на госказну. Примеру начальника последовали и несколько министров. В частности, министр иностранных дел серьезно потратился на озеленение участка вокруг своего дома и на работу садовника. К слову, и другие члены правительства и парламента Великобритании были не прочь воспользоваться возмещением издержек на обслуживание своих квартир и домов, на поездки, приобретение мебели, ремонт за счет государства. Они по максимуму используют принятую систему возмещения издержек, причем нередко в числе получателей этих компенсаций фигурируют их родственники или просто хорошие знакомые.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: